专辑里头收录6首歌,包括之前发表过的单曲。主打第一首迎来的是新作– 台视偶像剧《幸福不二家》片尾曲“一个人”,但看歌名会以为是走悲伤基调的哀歌,其实不然,歌曲以三拍子开始,编曲和演绎从悲到喜,层次相当丰富,虐心/动心/伤心/开心,很多时候都是为了一个人,尤其副歌结尾句“一个人的秘密是寻找一个特别的你”透出的期待,特别让人心动。

专辑中还收录了我非常喜欢的3首曾发表的歌曲,其中一首是让我第一次对他惊艳的,首度与舞台剧合作,跨刀演唱林奕华导演作品《红楼梦》主题曲“似曾”,这首歌很难唱,但他演绎地顿挫有致,语气也掌握地恰到好处,让听者情绪随之起伏,想起那似曾相识的有些人。

“别说没爱过”也绝对是首揪心的慢版伤怀情歌,唱出了即使会有无法相爱相守到老的无奈,也千万别说从没有爱过。“女孩”在我们电台首播时听众也很喜欢,朗朗上口的副歌,轻快的旋律节奏,带出轻松的氛围!

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!

 [stextbox id=”profile”]Text/欣盈@UFM100.3[/stextbox]