去年陆续演出《Fifty Shades of Grey》以及《Black Mass》的年轻女星Dakota Johnson(26岁),这回在疯狂谐星Rebel Wilson(35岁)的带领下,初尝单身的自由!

单身价更高
由《Love, Rosie》德国籍导演Christian Ditter(39岁)执导的新单身贵族片《How to be Single》,改编自电视剧系列《Sex In The City》(1998年至2004年)和2009年电影《He’s Just Not That Into You》作者Liz Tuccillo于2008年刊登的第一本小说著作。

剧情讲述在纽约,刚与男友“Josh”(Nicholas Braun饰)分手,重回单身的“Alice”(Dakota Johnson饰)非常不习惯单身生活,但热情的新同事“Robin”(Rebel Wilson饰)却带着她见识从未体验过的“单身生活”,让她重新认识自己之际,也了解单身世界的潜规则。初登单身舞台的“Alice”在跌跌撞撞中,认识了同是单身的“Tom”(Anders Holm饰)和“David”(Damon Wayans Jr饰)……与此同时,与“Alice”同住的姐姐“Meg”(Leslie Mann饰)却是个工作狂的医生,并遇上年纪比她小的“Ken”(Jake Lacy饰)。另一位积极在网上寻找伴侣的“Lucy”(Alison Brie饰)则周旋于“George”(Jason Mantzoukas饰)和“Tom”之间……

单身不代表不幸福


对参与演出的4位女主角们,目前只有Leslie Mann(43岁)是已婚并育有2女, Alison Brie(33岁)则在去年传出与男友Dave Franco(30岁)已订婚,其他2位主角Dakota Johnson和Rebel Wilson目前应该是在享受自由的单身生活。

难怪,她们俩会对电影有如此强烈的共鸣。

Dakota Johnson:“找到真命天子或天女当然也能带来快乐,但是如果那个人迟迟不出现,总不能一直等待下去吧!《How To Be Single》这部电影就是关于单身过渡期的这一切。”

来自澳大利亚的Rebel Wilson同样认为这是部非常适合追梦单身一代观看的电影:“我一直认为如果你是单身的,你更能去追求和达到自己的梦想,但这在我成长年代时,并不是广为被大家所接受的。所以我很喜欢这不电影里的讯息与主题——单身是没关系的,你不应该觉得身边得有个伴侣才完整。”

豁出去搞笑


据悉在片场,有不少对手戏的Rebel Wilson、Dakota Johnson和Leslie Mann常常会在一喊“卡”之后,立即失控爆笑,连带工作人员也会忍俊不住!而且剧本里的简单动作,来到片场及在演员们的现场“加料”中,演变成一连串的夸张搞笑动作场面。

导演Christian Ditter还说在片场,一半的拍摄挑战是得控制自己的失笑!

“因为有时在拍摄途中,我们发现怎么画面开始晃动,并发现原来是摄影师在偷笑的缘故。我们真的拍了很多爆笑的画面,单单是从我们删减或没剪进去的材料中,就可以将它剪接成续集了。”

喜相逢

这是Alison Brie(33岁)继2012年《The Five Year Engagement》以及去年的《Sleeping with Other People》后,再次与Dakota Johnson和Jason Mantzoukas(43岁)合作。

男女大不同
除了片中的4位主角,其他参与演出的男演员如Anders Holm(34岁,《The Intern》)、Damon Wayans Jr.(33岁)、Jake Lacy(31岁,《Love the Coopers》和《Carol》)和Nicholas Braun(27岁)也各自反映男生的感情态度。

Anders Holm

Damon Wayans Jr.

Jake Lacy

Nicholas Braun

情如姐妹

年龄相差约17岁的Leslie Mann(《Knocked Up》, 《Vacation》)和Dakota Johnson,首次合作演姐妹,相处甚欢,“姐姐”还直赞妹妹有一对像天使般的眼睛!


《How To Be Single单身又如何》(110分钟 NC16)
演员:Dakota Johnson、Alison Brie、Leslie Mann、Rebel Wilson
导演:Christian Ditter
期待指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/Warner Bros.