图取自互联网

欧阳菲菲虽然无时无刻不想念家乡,但是,旅居日本四十年的经验,却也让她练就了一身“忍功”。
菲菲姐说:“虽然现在两边来来去去很方便,但在这边有工作,我就放心不下,去年推出新歌‘Still I Love You’陆续上很多电台、电视节目,总是无法有一段比较长的时间回台北。”

怎么办呢?菲菲姐笑说:“我就补充很多对台北有记忆的食物,譬如肉松、牛肉干、蜜饯,每一样都有来自家乡的记忆,朋友们都知道,每次来东京都会帮我带来,所以从来都不缺,但这一阵子食安问题,比较小心一点。”

欧阳菲菲人在东京,对台北的一切了如指掌,原来她是“超级资讯控”,每天起床之后,无论在卧室或客厅,电视、音响、IPad不离身,谈起台北的社会事件,甚至政治情势,她比我们还清楚,原来菲菲姐会在东京看台湾的政论节目,从电视到电台几乎都不放过。

菲菲姐笑说:“你们飞碟电台中午的董哥节目,我一起来就顺手打开来听啦!”,菲菲姐一面还会模仿董哥特有的说话腔调,非常好笑,台湾选举下月就要到了,欧阳龙今年再度参选台北市议员连任,过去欧阳龙每届参选,菲菲姐都会回来,不但为亲爱的弟弟站台加油,自己也都会去投票,展现她对家乡的向心力。(未完待续)

[stextbox id=”profile”]娱音未了
王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]

[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]