香港鬼马天才导演周星驰(53岁)继2013年的《西游降魔篇》后,这次花了3年心血才推出新贺岁片《美人鱼》(8日上映)。凡事要求完美的星爷,近日还不辞劳苦地积极带着演出艺人广推作品。

幕后原班人马
据悉,这次星爷在新作的投资达到3亿元人民币(约6511万新元),是《西游降魔篇》的三倍,而编剧摄影等幕后主创人员也几乎保留了《西游降魔篇》的原班人马,被誉为是最有望超越《捉妖记》票房纪录的作品。

《美人鱼》是一部惊险离奇的魔幻片剧情讲述“轩”(邓超饰)的地产计划涉及填海工程,威胁靠海以为生的居民。背负家族秘密的美人鱼“珊”(林允饰)被派遣前往阻止。2人在交手过程中互生情愫,虽然“轩”最终因为爱上“珊”而停止填海工作,但她因意外受伤而消失于大海……

边导边教演


据悉,《美人鱼》在拍摄过程中,对影片的呈现效果要求非常严格的星爷,常常亲力亲为,尤其在强调“最重要的是表情”时,还亲自上场示范给演员们看。

星爷曾在受访时表示:“做演员每一部戏只能演一个角色,而自己导演的话,就等于演了影片中的每一个角色。”

可是示范并不代表导演对演员们的要求会降低,据悉众主角们也吃了不少苦。譬如男主角邓超(36岁)自曝为拍戏一晚上吞了150鸡,差点让他没hold住:“有一场在游乐场的戏,最后一晚上吃了150只鸡,从此以后我要把窑鸡这两个字从我的脑海里要删去,再也不能看到窑鸡两个字了。”

继《西游降魔篇》再次与星爷合作的于的罗志祥(36岁),这次在片中饰演“八爪鱼”,同样不简单:“要达到导演的分数必须要做好几次,辛苦但是好玩。”

游泳美女新人

导演星爷曾半认真半开玩笑表示,选择新人林允(19岁)当主角,“主要是她会游水,她游水游的很快”,但林允却表示与星爷合作很紧张:“跟这么大的导演、这么神一样的人物合作,紧张到要死。”不过,她续解释说,星爷都会说戏,有些戏还会示范给她看。

增胖最开心

罗志祥(小猪)能与偶像星爷再次合作,开心直言:“每一次星爷的作品都让很多人惊喜,角色让人惊艳……但我每一次演星爷的作品,都不是正常的人类。” 小猪透露这次饰演“八爪鱼”,最开心是增胖10公斤(大吃美食),最辛苦是化妆,因为“要比别人提早5个小时化妆”。


[stextbox id=”profile”]《美人鱼》(94分钟 PG)
演员:邓超、张雨绮、林允、Kris吴亦凡、罗志祥
导演/:周星驰(兼当编剧和监制)、钱国伟
期待指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/Sony Pictures[/stextbox]