Ryan Reynolds:“在漫画世界中,Deadpool是跟我们活在同一个时代的角色,他有办法在最差的时机,调侃那些流行文化所谓的正确价值观……这也是为什么我喜欢这个角色,而让他在某种程度上不受局限。”

抢在《Suicide Squad》(本地8月4日上映)和《Doctor Strange》(本地11月3日上映)等反英雄(Anti-Hero)漫画电影之前上映的《Deadpool》,率先让Ryan Reynolds(39岁)成为最自私且最不情愿的“超级英雄”。

猎杀摧毁者
《Deadpool》改编自Marvel英雄漫画当中最标新立异的反英雄人气角色“Deadpool死侍”,前特种部队变成佣兵的“Wade Wilson”(Ryan Reynolds饰),由于得了末期癌症而自愿加入“Weapon X计划”,受到一个不法的实验组织进行身体实验性手术。在实验室期间,他一直被“Ajax/Frances”(Ed Skrein饰)和“Angel”(Gina Carano饰)折磨,虽然他的身体拥有快速再生的独特能力,但他的全身皮肤因变种基因而不复实验前的帅气。后来,他在实验室大爆炸中,侥幸生还,于是他决定带着自己的超能力,展开最残酷的报复,将那些毁掉他生活的仇人一一猎杀!

据悉,“Deadpool”早在1991年便于漫画中登场,他也是唯一一位知道自己身处于漫画中,并可以打破“第四面牆”随时与观众聊天的角色,这个特殊鲜明的设定也在电影中延续,相当有趣。他在2009年《X-Men Origins: Wolverine》中曾经现身,当时也是由Ryan Reynolds扮演。

扭曲幽默感
这个备受争议而且爱碎碎念又嘴贱的超级英雄,的确有别于以往的Marvel超级英雄们,他比Wolverine更暴力冷血,却不如Antman有情有义。

但这个角色确实让一直标榜着帅气美国阳光男孩形象的Ryan Reynolds,有机会发挥“贱嘴”英雄的幽默。对喜欢“坏男孩”的女粉丝而言,外冷内热或嘴硬心软的男主角同样有种难以抗拒的魅力,而Ryan Reynolds这次的表现,比他上一次当正义英雄(2011《Green Lantern》)的尝试出色太多了。

编剧Rhett Reese透露他们在拍摄中,花了很多心血在主角的台词上:“我们希望你听见Deadpool的声音,还有他的搞笑解说,所以我们花了很多力气在对白上。这可不是那些英雄可以闭嘴15分钟的电影。在《Deadpool》中,其他角色几乎无法插嘴,因为他那些直白又疯狂的笑话根本停不下来。”

因自己深爱《Deadpool》的漫画系列,加上他又兼当电影制作人,因此在幕后工作人员和导演Tim Miller心中,Ryan Reynolds俨然是《Deadpool》的权威。

初次当电影导演的Tim Miller表示:“当Rhett Reese和Paul Wernick(编剧们)进行剧本时,Ryan就在那边陪着他们一连好几天……我想他的个性与DNA真的完全注入到角色中。这是一场势均力敌的比赛,这应该是为什么Ryan从一开始就如此被Deadpool所深深吸引。”

而当男主角上个月到台北宣传时,嘴巴竟和“Deadpool”一样“贱”,不断抱怨片中的戏服将他包紧紧,连要上厕所都很难,需要6个人帮忙,平均每次要花20分钟才能解决。他还直说服装设计师简直就是讨厌他,让他超羡慕金钢狼(Wolverine)可以穿牛仔裤上场!

限制级的必要
据悉,无论是从导演、编剧到男主角,他们都认为此片若要彻底呈现“Deadpool”的个性与作风,包括男女主角之间的调情与亲热场景,都充斥着各式各样的下流对话,因此电影必须是限制级。

导演认为《Deadpool》必须是Marvel电影中的前卫片,挑战了Marvel宇宙中“一定得是大制作,尽可能地广纳各种观众”的惯例:“我认为限制有助于提高电影的真实感,这在辅导级是不可能的。我也认为这是开拓这个类型的重要一步。这样的电影一定要是限制级,这也扩大了漫画电影能够讲述故事的范畴。”

超人女友

“超人”Henry Cavill在现实生活中的女友Gina Carano,这次也不避嫌地在片中有一场模仿“超人”经典画面的安排,相当讽刺搞笑。

亦敌亦友

在X战警“Colossus钢人”(Stefan Kapici配音,Andre Tricoteux饰)和身边小跟班“Ellie/Negasonic Teenage Warhead”(Brianna Hildebrand饰)的眼中,“Deadpool”是个可造之材,随时都有可能改变心意,成为拯救世人的超级英雄……

毁容英雄

据悉,化妆部门为打造男主角疤痕脸的模样,刻意制造一系列半透明的薄硅胶假面,显示他皮肤下的肌肉、血管和组织,他的头上也大概包了10层纸厚的硅胶(silicone)。

最暴力情人

“Deadpool”在与女友“Vanessa”重逢后,有不少刻意卖弄煽情的画面与动作,保证会让观众觉得既恶心又搞笑!这部充斥着暴力美学的最新力作,或许在情人节期间,还蛮适合欢喜冤家的情侣们一起看哦。

 


[stextbox id=”profile”]《Deadpool恶棍英雄:死侍》(109分钟 M18)
演员:Ryan Reynolds、Morena Baccarin、Ed Skrein、T.J. Miller
导演:Tim Miller
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/20th Century Fox[/stextbox]