来自马拉国的“小妮子”能唱、能跳、能创作,以“才女”姿态在宝岛乐坛闯出一片天;很多“艺术家”都有自己的坚持,而“小妮子”连签名都有自己的习惯!

爱“才”不爱“财”
“小妮子”出身小康之家,全家都是搞艺术的,老爸是退休校长、年轻时写过歌,姐姐在pub驻唱,哥哥最初在报馆当摄影记者、自资出过专辑当独立音乐人,后来自学拍电影。而“小妮子”为力挺哥哥,也客串过电影演出,可是哥哥不爱出风头,连宣传都没有好好擅用“小妮子”的名字。

“小妮子”是众所周知爱“才”不爱“财”,年轻刚出道时曾与独立音乐人交往,分手后感情空窗多年,才在宝岛遇到真命天子。意外的是,对方虽然是开pub的,但没有夜店那股“流气”,反而是一副艺术家look。

大多数歌手碰到歌迷要求签名,很多都是随便签了就算,有些形同“画符”,“小妮子”却不同,连签名都有自己的习惯。据说她最常用金色的签名笔,甚至会带自己的pencil case!没错,就像学生时期的我们一样,笔盒里面会有各种不同的笔。

说起来,“小妮子”也算相当用心啦,还会配合不同的专辑封面、颜色,选用不同的签名笔,或许也不想破坏专辑封面的美感吧。

[stextbox id=”profile”]娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]