姜河那。(channel M提供)

姜河那。(channel M提供)

韩国《花样青春-冰岛篇》里的“老幺”姜河那(25岁),日前接受本刊的电邮访问中,一再强调同行的3位哥哥们——曹政奭(35岁)、郑宇(34岁)和郑尚勋(37岁)都是大好人!不过若要他再选旅游伙伴,他会挑与自己个性最接近的曹政奭……

与“好人”一起出游

UW:在这次的旅程中,你认为最难忘的是什么?自己又学到什么?

答:旅程中最难忘是被绑架;在没有任何准备和什么都没有带的情况下去旅行,最初感到很彷徨,不过渐渐变得很期待和兴奋。这次的旅行也让我想起高中时代去过的“无钱旅行”,再次感受到那时候的紧张感!旅程中学到的东西是:如果不是一个人去旅行的话,就一定要跟合得来“好人”一起去。我很高兴能够跟像哥哥们那样好的人去旅行!

UW:在录完节目后,如果只能在3位哥哥中,选1位为旅行伴侣,你会选谁?为什么?

答:虽然其他3位哥哥们都是很好的旅行伴侣,但如果一定要选的话,我会选曹政奭。我和政奭哥的想法很相似,我在年轻的时候已经认识他(20岁演音乐剧认识曹政奭),将来应该可以共享更多的回忆。

郑尚勋、姜河那、郑宇、曹政奭(channel M提供)

郑尚勋、姜河那、郑宇、曹政奭(channel M提供)

反应不大

UW:大家常说和朋友一起去旅行是一次友情的考验。你认为这次旅行中有出现这样的考验吗?每人在旅行中也会流露出一些短处,你有留意到他人的短处吗?你自己的短处又是什么?

答:哥哥们的长处就是他们都是好人。没有一个人是只想着自己的自私人,所以每做一件事都会考虑到对方和照顾对方。而我的短处或长处是:我是个情绪起伏不大的人,譬如说“该怎么做?”或应该感到很彷徨时,我只会很平静地想“啊?什么?”⋯⋯另一个长处是常常笑,跟哥哥们一起去旅行的时候大概能增加一点笑声吧。

想去布拉格

UW:30岁前最想去哪里?自己平时是喜欢与朋友出游还是单独出发?

答:我在30岁前想去布拉格,想看看那个如画一般的城市。我喜欢一个人去旅行。下一次有机会旅行的话,一定想要去布拉格。

《花样青春-冰岛篇》目前每周六晚上9pm于Channel M(星和视界Ch 824和Ch 874;Singtel TV Ch 518)播出。