张信哲抱病参加《我是歌手4》。(网路照片)

张信哲抱病参加《我是歌手4》。(网路照片)

(综合讯)张信哲(阿哲)昨天参加《我是歌手4》第四集的录影,是本季首位补位歌手,演唱经典歌曲《信仰》。

不过,阿哲日前赴泰国、上海商演,温差太大,重感冒,前天彩排时严重到失声,紧急送医打点滴。他昨天决定抱病演出,声音沙哑仍卖力唱完,不少歌迷感动掉泪。

阿哲一直是制作单位力邀的歌手,直到日前才点头答应,不料在关键时刻感冒,未拿到好名次,据知排名不在三甲。

阿哲赛后说,虽然现场表现不佳,但至少“我没有像自己担心的那样,唱到一半唱不下去”。他非常具有运动家精神,说:“既然决定要来,只要能发得出声音,就要上台,我觉得这是一个歌手应该要做到的,在这舞台是一个基本的敬意。”

而《我是歌手》的观众过去向来偏心中国歌手,在投票时重陆轻港台,但本季首发歌手关喆、HAYA遭淘汰,苏运莹踢馆失败,大陆歌手全军覆没,李玟、徐佳莹、苏见信、赵传及李克勤人气更胜一筹。