对人气已大不如前的Zac Efron(28岁)而言,他似乎已取代《American Pie》系列的Jason Biggs(37岁),成为好莱坞无厘头限制级喜剧片的代表男星!

认清与征服自己
如果你喜欢疯狂低级笑料的喜剧片,那或许此片会正合你意。

由《I Give It a Year》英国导演Dan Mazer(44岁)执导的《Dirty Grandpa》,剧情描述“Jason”(Zac Efron饰)是位一板一眼的准新郎,过着正经八百的无趣生活,每天被重度控制狂未婚妻“Meredith”(Julianne Hough饰)使唤,而就在结婚前夕,他得陪刚经历丧偶的爷爷“Dick”(Robert De Niro饰)度假散心。

让“Jason”意外的是,爷爷生性好色又轻浮,不仅丧礼隔天就搭上幼齿小辣妹“Lenore”(Aubrey Plaza饰)!不过“Jason”也因爷爷的放荡行为,而与旧同学“Shadia”(Zoey Deutch饰)重逢,提醒他自己当年的摄影梦想与热忱……

Zoey Deutch

互相挑战极限
这是年轻男主角Zac Efron继《Neighbors》系列(续集篇《Neighbors 2: Sorority Rising》将在今年上映)的爆粗行径后,以另一种“放浪形骸”的方式,在大银幕上大解放!

不过相信较令观众难接受的是,一向很有品质保证的老戏骨Robert De Niro(72岁)竟然也会与他一起“同流合污”!

与他首次合作的Zac Efron还忍不住爆他的料:“这是我演过最疯狂的电影,很多Robert De Niro和女大生调情戏码与咸湿台词,都是De Niro自己即兴加上的,他的幽默为片场带来了无止尽的笑声与正能量。”

而为了一圆能与偶像Rober De Niro合作的愿望,Zac Efron在片中不仅做出“猥亵”行为,还大胆全裸演出:“Rober De Niro是好莱坞的珍宝,什么角色都难不倒他,从正经的熟男演到色眯眯的阿公,他的演出无懈可击,我本身就是Rober De Niro的大粉丝,能与他一起演戏,就算要我整部电影都全裸也没问题。”

在片中,Zac Efron因误喝下特别饮料,结果在恍惚的情况下,陪爷爷与辣妹女大生一夜狂欢后,隔天一早独自在沙滩上醒来,而身上仅穿了一条小蜜蜂玩偶丁字裤,不料海边的小男孩还扯下了他身上的唯一蔽体的小蜜蜂玩偶,吓得他赶快用手遮住重点部位!

难怪他会说:“《Dirty Grandpa》突破了我的尺度与极限。”

据悉,原本导演Dan Mazer建议这一幕安排替身演出,但Zac Efron却觉得找替身怕失去“笑果”而坚持亲自上阵。在片中也有半裸上阵的Rober De Niro则说:“为了这部戏,我们俩真的是豁出去了。”

 

卖弄身材

男主角Zac Efron在片中还得两次穿上紧身衣,效果爆笑。而他预计将在2017年上映的《Baywatch》电影中,再度大展“肌”情!

“肌”情动作

若你还记得《Crazy, Stupid, Love》中,Ryan Gosling和Emma Stone模仿《Dirty Dancing》的经典舞蹈举动,抱歉,这次这对“祖孙”也有自己的“肌肉提升”版!


《Dirty Grandpa搞怪色爷爷》(102分钟 M18)
演员:Zac Efron、Julianne Hough、Robert De Niro、Aubrey Plaza、Zoey Deutch
导演:Dan Mazer
可看指数:★★

Text/陈通玲  Photo/Shaw