巫启贤重穿裕初校服重回书城。

在《新谣32》演出结束前,巫启贤说:“因为新谣有了巫启贤,巫启贤这辈子是和新谣纠缠在一起了!”
巫启贤11月再度回来开演唱会,主题就是“新谣时代”!

误打误撞

由于演唱会名称就叫“我的新谣时代”,所以,这次和巫启贤专访,话题就从新谣谈起,还特别要他重穿裕初校服和重回书城。
回想当初,启贤说:“地下铁其实是误打误撞组合起来的。”

他说他当年在裕廊初级学院念书,因为校内的歌唱比赛而认识玩乐器的陈佳明和许裕福,之后,3人每次放学就在校园内弹弹唱唱。

“后来,我们觉得很寂寞,就各自拉了自己的同学来参与,于是黄惠贞、刘瑞政、碧玉等,就这样我们这组人每天都在校园内又弹又唱,几乎整个学院都知道我们这个组的存在。”

那为什么取名“地下铁”呢?
他笑说:“1982、83年,恰巧政府宣布一些MRT启用,为顺应潮流,我们就取名为‘地下铁’,也算是响应政策,哈哈哈……”
地下铁的第一场演唱会,是在裕廊初级学院礼堂举行的。

回忆起那第一场的演出,巫启贤可谓是往事历历在现……:“唱最后一首歌‘晨的脚踪’时,那一刻,台上的我们几乎high了,再往台下看,全场观众都站了起来和我们一起唱,真的让我们感到很兴奋。”
(Text/张晓鹏 Photo/陈思源)

*欲知更多,请购买第462期的《优1周》。

巫启贤“我的新谣时代”演唱会
日期:11月8日
时间:730pm
地点:The Star Theatre
票价:$68、$78、$88、$108、$128、$148
订票热线:6348 5555
注:凡购买4张门票将获得10%折扣。另外,凡拥有弹唱人主办的“明天32新谣演唱会”票根的朋友,凭门票根在SISTIC(只限柜台)购票,可享有15%折扣。