Photo/Click Photos/TPG News

睽违3年多,范玮琪1月9日推出新专辑《范范的感恩节》,第二天在台北Legacy办音乐会,1月18日来上我节目这天,已是最后一个通告,并不是范范大牌到只给唱片公司10天宣传期,而是新手妈妈作息昏天黑地难以分身。

双胞胎兄弟飞飞、翔翔,1月15日刚满一周岁,范范说:“我现在每天早上7点半起床,因为两兄弟8点钟起来,我必须早起半小时自己先梳洗,接着才能完全照料他们。”

周一到周五有保姆帮忙还好,周六、周日保姆休息,才是黑人、范范夫妻最大的考验,范范说:“前两天黑人帮忙带孩子,一不留神脸上被兄弟俩的小指甲抓出两道血痕!”婴儿挥舞小手,不仅不按牌理,而且强劲力道,令黑人大惊失色,范范一面安慰,自己也难免惊恐,调侃黑人:“如果我脸被抓伤,媒体乱写家暴的话,可以推到你身上了!”

孩子才1岁大,但完全遗传黑人的体型,比一般婴儿高壮,范范摇头苦笑:“他们现在开始吃蛋了,但只能吃蛋黄,1岁孩子的衣服已经穿不下,要穿1岁半孩子的衣服了。”

无论怀孕或带孩子,都体会做妈妈的辛苦,范范歌声无限温暖,新歌“感恩节”原本纯粹感谢歌迷,但现在更想献给范妈妈,她笑说:“有一天在路上,忽然有人喊我黑妈妈,我愣了一下,其实黑人姓陈,我是陈妈妈啦。”
[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
流行音乐专业乐评人,目前在台湾飞碟电台主持带状节目。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]