每一对离婚夫妻的背后,一定有其原因,有可能是情变、财务、或是生活问题使然,但,也有人是因为“宗教”理由而离婚,据了解,纵横华人影坛多年的“贾太后”就是因为听大师之言,以离婚方式来让夫妻的情谊更加长久。

“贾太后”是当年影坛的玉女,漂亮有气质,演技又好,当然,她和音乐才子“刘大师”的婚姻更是喧腾一时话题,两人很恩爱,她照顾他不遗余力,但却在之前传出早已在多年前就离婚,着实让人诧异,但,当事人没多说原因,这消息事过境迁,也不再引人注意。

日前,“贾太后”的好友和友人餐叙聊八卦,不自觉的报出“贾太后”离婚的原因,是因为要让婚姻持续,而做出的另类方式。这位友人表示,“贾太后”深信大师之言,认为在不对外宣扬的状况下,一方面不惊动大家或是媒体,另一方面也可以保住两人的“夫妻之实”。也就这样持续了数十年,两人同进同出,如当事人不说,谁也不知道他们在当年就已离婚。

当然,这是一个很八卦的八卦,只是,包达听听完后半信半疑,心想着:“是哪一派宗教论述是要人先以离婚的动作、进而保障婚姻的长久?宗教不都劝人要合不要离吗?”这真的很让人吊诡。不过,夫妻离婚原因千百种,好聚好散才是漂亮的离婚最高宗旨,离婚后过得开心自在,这婚离得才有价值和意义,可不是吗?
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]