宝岛“烟女”年过半百,年轻的时候自歌唱比赛出身,后来转型为演员,并从事绘画创作。“烟女”有一个很耸的原名,倒是艺名取得很诗意、很文艺,仿佛生活在一个人间不食烟火的地方,而事实上,她从小就有阴阳眼……

被迫换房间

演艺圈里看得见“好兄弟”的艺人不少,“烟女”在圈子里还有“道姑”的称号,原来她从小有阴阳眼,起初不以为意,直到长大才知道自己小时候看到的某些物体,并不是每个人都看得见。

在“烟女”身上发生的灵异事件百百种,仍有让她不寒而栗的事件。据说,她通常在半梦半醒时,最容易感受到灵体,偶而会因为这种体质感到困扰,像她常因为工作需到不熟悉的环境居住,有次住在酒店准备小睡片刻,突然被厕所传出来的小孩吵闹声吵醒,甚至被迫换房间,询问过后才知道,原来过去曾有小孩在那间房的厕所过世。

某次,“烟女”到老友“张古董”家作客,竟意外看到他收藏的古董飘来飘去,让她相当吃惊。之后“张古董”说明古董来历,原来是明朝的陪葬品!

如今对于种种诡异事件,“烟女”已习以为常,甚至将此功力善用,成为买房子的好帮手。对她来说阴阳眼唯一的好处,就是买房子可以不用请师傅,自己便知道屋子是否有“好兄弟”,也不用大费周章花钱请人看风水,只要靠自己的双眼就知道屋内该如何摆设,甚至有专业风水师称赞她,风水摆设概念相当专业。
[stextbox id=”profile”]娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]