大型慈善筹款节目《情牵白首爱不息》将为国际狮子会旗下的狮子乐龄之友协会和狮子乐龄之家筹集善款,筹款目标为370万元善款。

节目以“优雅的乐龄生活”为表演主轴,表演者除了本地艺人、海外嘉宾,也包括目前仍积极活跃的乐龄人士。本地表演者和艺人分为两组对抗,各自表演所筹得的款项将分别统计,作为队伍的成绩。李腾和Pornsak将各自带领队伍分庭抗礼,两队队长将对垒,李腾首次演唱Rap,并和一众好友表演劲歌热舞,Pornsak和爸爸自弹自唱,连同乐队和福建会馆合唱团一起表演方言歌曲。

此外,歌台艺人皓皓、朱莉莉、李宝恩、罗翊绮、黄振隆、承泽秀萍、谢伟娜、2Z,将分为两组大对决,展现他们说学逗唱的才艺。艺人组部分,郑惠玉、陈汉玮、潘玲玲、林慧玲将对垒小小钢琴家,用台湾特制的爱心钢琴分别弹奏动人乐曲。

海外嘉宾没有分组,他们可在上场时,将自己表演项目所筹的款项赠与想帮助的队伍,列入该队的成绩。参与慈善善举的海外嘉宾包括:林淑容、苏芮、叶振棠、关菊英、严爵。

《情牵白首爱不息》将于1月24日(星期日)晚上7点,通过8频道现场直播。捐款热线:1900-112-0010($10)、1900-112-0020($20)、1900-112-0050($50);开放至1月31日。