已俨然成为目前好莱坞最红少女影星的18岁Chloe Grace Moretz,出任主角的代表作计有《Kick-Ass》系列(2010年)、《Carrie》(2013年)和《If I Stay》(2014年)。
今年,她将步Jennifer Lawrence(25岁)和Shailene Woodley(24岁)的后尘,试图成为地球浩劫中的英勇少女战士!

连波袭击


改编自Rick Yancey于2013年推出的同名小说(首部曲),剧情讲述外星人“The Others”要攻打佔领地球,利用共5波的大自然灾害,让地球人就范。

地球在经历第1波攻击后,电磁脉冲摧毁了所有电力,世界陷入黑暗恐慌中;接着在第2波攻击中,“The Others”所引起的地震与海啸将40%的人口消灭;随后第3波攻击经由鸟类传播病毒又再度让剩下97%的人口丧命,于是第4波攻击则是“The Others”已潜伏在人类中,挑战仅存人类对彼此的信任。然而在经过4波死亡攻击之后,在第5波攻击来袭之前,仅存的人类还能抱持着信心面对接下来的各种危机吗?

电影由J Blakeson(2009年《The Disappearance of Alice Creed》)所执导,并找来《The Soloist》和《《28 Days》编剧Susannah Grant编写剧本,除了女主角之外,参与演出的演员还有在去年全球最卖座的《Jurassic World》中,表现亮眼的Nick Robinson(20岁)、英国男星Alex Roe(25岁)、Maika Monroe(22岁)、Liev Schreiber(48岁)和Tony Revolori(19岁 )。

强悍女生


Chloe Grace Moretz在片中饰演16岁女主角“Cassie”,本事普通的高中生,却因在逃亡中,目睹父母的身亡,又眼睁睁看到5岁弟弟“Sammy”(Zackary Arthur饰)被外星人掳走,不得不自强,目的只有一个:从外星人手中,救回弟弟。

就像《The Hunger Games》系的“Katniss”,“Cassie”在逃亡、寻找弟弟以及努力生存下来的过程中,还是有闲暇大谈三角恋,对象分别是自己从高中时期暗恋的运动员“Ben”(Nick Robinson饰)以及后来救了她一命的“Evan”(Alex Roe饰)。这对已于日前结束与著名足球明星David Beckham之子Brooklyn交往的Chloe而言,确实是不错的感情转移。

她最近对海外媒体坦承过去的确有约会对象,但忙碌的工作行程让感情难以维系。

“我只想出来认识不同人,试着保持愉快与年轻,不想自我设限。我几乎没时间过自己的人生,更别说花在别人身上了!”

而从2010年的《Kick-Ass》系列到今年的《The 5th Wave》和暂定将在明年上映的《The Little Mermaid》中,Chloe Grace Moretz预计将在银幕上越来越“强大”,主演的角色也一个比一个坚强。

“我尽量选择像Cassie和Ariel(《The Little Mermaid》)这样的角色,并将她们引用到自己的生活中,希望能借此看到自己的成就以及在这艺术领域中的成绩。”

她在片中的接吻对象Alex Roe还爆她是名副其实的“超杀女”(badass),但因为“杀气”太重,在拍摄初期还得稍微收敛才能成功变身为普通少女。

“对我来说,成为一个坚强女性一直都很重要。从很小的时候,我单从妈妈身上就学到这点……我也一直想在自己的职业生涯中反映,并让其他年轻女生也能向我看齐并说‘这是一个能为自己争取权利的人,一个不会接受不为答案的人。她只会做让自己真正开心的决定,而不是能让别人开心或赚最多钱的决定’。”

 

天降横祸

此片与1996年《Independence Day 》等外星灾难极为相似,外星人的侵略从是毫无预警地“从天而降”,主角们总是得需要在毁灭来临之前拯救亲人(弟弟)或爱人。

演绎“坏蛋”因子

首次与女主角合作的Alex Roe,对这位小7岁的搭档相处甚欢,并称对方实在太“坏”了,差点儿演不了普通的高中学生!

生死三角恋

为了吸引青少年观众,即使面临地球即将灭亡的危机,片中的3位主角还是得发生暧昧的感情纠葛,才能彰显爱情在混乱中的伟大?!


《The 5th Wave第五天劫》(110分钟 TBA)
演员:Chloe Grace Moretz、Maika Monroe、Liev Schreiber、Nick Robinson
导演:J Blakeson
期待指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/Sony Pictures