以“黑天鹅”姿态夺得中国音乐实境节目《蒙面歌王》歌后宝座的丁当(32岁),无论面对事业或爱情,宁愿都只选择往前看,不会频频回首。

身型越变越小
从出道以来,丁当一直不断地健身和运动,也因为她的持之以恒,衣服尺码才能从以前的“L”变成现在的“XS”。

对于这个“越来越瘦”的赞美,丁当欣然接受之余,仍强调运动的重要性。

“因为这次演唱会上的衣服,有半透视和注重线条的,所以必须一直Keep住身材。而且在开演唱会时,我的歌是需要很大的肺活量,必须经常跑步练气。”

丁当透露,自己一般都会到健身房运动1个半小时左右。尤其在经历去年3月从台北小巨蛋的摔伤意外后,她更明白持续性运动对复健的影响力。

“因为我这半年一直在做复建,你会发现平时有没有在做运动是有差的。因为那时摔伤后,我隔天去拍X光片,发现骨骼是有变形的,但因为我平时有在做运动,又出息在做复健,才会恢复得更快。”

对爱穿高跟鞋的女生而言,多练一些训练身体核心的运动是有助于保持平衡感。

“我平时就常做平板支撑(plank),身体核心要很集中,我们才能在摔倒的时候,很快做出反应。”

除了偶尔在放假数天时,允许自己稍微“偷懒”不去健身房运动之外,无论丁当有多忙,她都会抽出一些时间来做简单的运动。

“在我身边的人,大家都很辛苦(看了一下身边的台湾工作人员),因为有时工作完,我会把大家揪在一起运动,哈哈哈!”
此时,身边的台湾女工作人员说“大家都叫她教练,我们是比较不希望被她威胁啦。”

原来,丁当曾在微博上上载与工作人员一起在酒店房间里做平板支撑的照片,这些都是她坚持要大家一起健康的生活态度。

“因为我们经常要飞来飞去,气候有时一冷一热,这些都需要体力。所以不管有多累,我都会希望要大家一起运动一下。”
(Text/陈通玲 Photo/滚石唱片)

[stextbox id=”profile”]

丁当“我爱你恋习曲”新加坡演唱会

  • 日期:2016年2月27日
  • 地点:新加坡室内体育馆
  • 门票:$88、$118、$138、$168、$188(不包括行政费用)
  • 订票热线:3158 7888或上网www.sportshubtix.sg购票

[/stextbox]