张惠妹(阿妹)始终是个静不下来的天后,2016年才刚开始,她又马不停蹄的从新加坡展开巡回演唱会,早先期许可以让自己工作减量、放慢脚步,这些期盼对她而言,几乎只是口头说说,她还是忙忙忙,乐在工作,“我终于感受到SHOW MUST GO ON的压力!”

典型狮子座
或许阿妹天生就是个动起来的天后,“尽管这几年不管在工作方式,或是一些步骤上放慢了许多,也想说试着让自己减量,但,我想我的骨子里就是个工作狂!”

她举例而言,在2015年开年之初,原本就打算只要办好巡回演唱会这件事就好,谁知道如金曲奖、犀利趴、跨年演唱会,活动接连而来,这些都是和音乐有关,也都是自己喜欢的事情,当然也就顺势的答应演出,于是,年初只说“单纯一件事”的支票跳票,“想放慢节奏,似乎是不可能的事情!”

 

她热爱工作,只要是和音乐有关的邀约,阿妹在时间许可内都会尽量配合,看在经纪人陈镇川眼中,阿妹的工作性格就如同她唱过的“三天三夜”一样,“一点都不会累”,然而,工作人员还是心疼天后,试着帮她工作减量,只是,还是没能如愿,陈镇川说:“阿妹什么事情都自己来,不是不放心团队,而是自己过不了自己求好心切那一关,是那种很典型狮子座力求完美的性格。”

阿妹这种性格,在她去年在台北连开10场演唱会时表现极至。她在准备演唱会时,又得参加金曲奖、遇上姐姐过世,工作压力和亲情的分离,让她情绪变得非常不好,但,她当时为了演出,已经没有多余的时间去想什么,就只能往前冲,“我不能停下脚步,因为答应了歌迷的演出,这是一个承诺和责任,而且,我只要休息,在时间紧迫下势必影响很多人”,阿妹为了歌迷,忍着病体和丧姐之痛,如期的完成演出。

陈镇川有感而发:“阿妹超越了阿妹,阿妹也征服了阿妹!”(Text/Jason(台北特约记者)+Photo/Mei Entertainment Ltd)

更多内容,请看第526期《优1周》

[stextbox id=”profile”]《张惠妹乌托邦世界巡城演唱会-新加坡站》
日期:1月9日(星期六)
时间:8pm
地点:新加坡国家体育场
票价:$68、$98、$148、$188、$238、$288
订票查询:3158 7888(Sportshubtix)/上网:www.sportshubtix.sg[/stextbox]