景气不好,不少艺人以降价共体时艰,或许每一次出席活动费用少了几万,但, 终究还是可以保有曝光、以及实质的入账,不过,就还有艺人和精品“自抬身价”,原先说好的价钱临阵往上飙涨,气得厂商大跳脚。

包达听一位业务朋友爆料,“甜心姐”原本受邀和商品拍照,将会在特定的媒体版面上露出,本来说好一次十多万,只是,在拍照前夕,“甜心姐”竟传出加价,一下子变成约三十万,足足比原本预算增加一倍。她这么临时要求,乱了大家阵脚,更让原本答应刊登的媒体主管大怒,当下换人。这位主管还说,给她拍照给她钱,是给面子,如今这样搞,那就算了,她的人气也下滑,可以换人试试看。

至于临时加价到底是“甜心姐”的想法?或是所属公司的意见?或是精品业者的主张?似乎已成为罗生门,但,可以想像的,不管是艺人或是精品,都和这家媒体失去一次合作机会,当然,也间接影响她日后在这家特定媒体的曝光量。

说到这,包达听想起日前一位最近身价大涨的谐星,他就很能适应环境,知道景气差,主动降价求曝光,把原本一场15万的费用调降到12万,没想到场次不减反增,甚至接到台湾电子业龙头之一的尾牙,让他喜出望外。两相比较,“甜心姐”虽有高EQ、高学历,以及漂亮脸蛋和水汪汪大眼,但因调涨而失了一次赚钱机会,或许她本人不知情,信任公司的安排,但,着实的少赚十几万,划不来啊!
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]