人气夯爆的台湾新晋男歌手Bii毕书尽、李玉玺和陈彦允早前合体来新为合辑《势在必行3-心时代 最终章》宣传,行程几乎滴水不漏,所到之处尽是满满人潮,“乐坛潜力股”无疑已进展至“娱乐新势力”的级数。
在2015年无限发光发热的3帅接受本刊专访,惊爆彼此的杀手锏,谁“好像随身带扩声器”、谁“有纯粹的力量”,看下去就知道!

毕书尽
看成龙的戏会哭


访问当天不小心挂病号的毕书尽(26岁),尽管被肠病毒折腾得全身乏力,虚弱得需工作人员搀扶进房,他仍在拍摄现场拿出百分百敬业精神,听从摄影师指示摆出各种姿势,硬撑完封面拍摄后急奔就医打针,连独照拍摄也无法配合。Bii离开时频频哈腰连声道歉,憔悴的模样教人看了于心不忍,访问也在他返台病愈后才进行。

原以为师兄不在,师弟陈彦允、李玉玺会趁机造反猛亏Bii,结果聊到彼此的杀手锏时,彦允大赞“Bii声音一出来就很迷人”,而玉玺也几乎异口同声夸“师兄私底下开口唱歌,一听就陶醉!”,顿了顿,他还搞笑拍桌抗议,“就好像随身带扩声器的感觉。人帅就算了,唱歌还这么好听干嘛!不公平啦!”

对于师弟的赞美,大师兄照单全收,直说“三人一起上通告很轻松,他们是喜剧卦,很会讲话、很会做效果,有时还会夸奖一下师兄啊,哈哈哈!”此外,Bii也希望3帅有朝一日能合体演喜剧。

 

李玉玺
向金宇彬看齐

不少人对李玉玺的第一印象始于《我的少女时代》里的模范生“欧阳非凡”。

22岁的他青春正旺,也是古灵精怪的元气男孩,私底下毫无偶像包袱,这是他与欧阳非凡最大不同之处。有多古灵精怪?比如说,Instagram账号取名Mr Lucy,原因是“你把李玉玺念很快看看”;又比如说,要他用一首歌来形容2015年过得如何,他无厘头崩出一句“《死了都要爱》!我真的快累死了!但非常充实精彩啦!”

“90后”背景确实“非凡”,李玉玺高中毕业后,只身到美国洛杉矶MI音乐学院进修,养成独立性格,返台后服兵役,退伍后即加入老爸李亚明经营的“老鹰音乐”。访问中无可避免被问及“星二代”光环的压力,李玉玺直言:“一开始很排斥,甚至想刻意隐瞒,但后来发现根本藏不住,反正不管怎么样他就是我爸爸啊。这个包袱是一定要背的。但这也代表我更有动力去努力,把标签撕下来。”

 

陈彦允
徐太宇+欧阳非凡综合体

生长于音乐世家的陈彦允,年仅24岁,却有着超龄的深度及个性。合辑主打歌《心时代》词曲创作出自他手,洋溢满满正能量。问他什么事物最能带给他正能量,他说平时“喜欢专研一些看不见的力量”。看不见的力量?该不会异度空间之类的吧?他笑说,看的都是成功人士的书籍,从中学习他们优点,灌输正能量。

陈彦允从小拉小提琴,手指灵活到可以同时学习木吉他和电吉他,也曾参加第5届《超级星光大道》,后因课业与录影无法配合及代表学校出国参加音乐节而退赛。高中时期就读华冈艺校的他,算是风云人物,但无法归类是好学生还是坏学生,只能说是《我的少女时代》里“徐太宇和欧阳非凡的综合体”。

“我在家里排行最小,上有三个姐姐,最大的大我11岁,那时觉得好像有四个妈妈在管我,在家没什么地位,到了学校喜欢展现自我,任何方式,好坏都做。我爱打架翘课闹事,但同时又是副队长,也参与很多音乐社团,功与过一样多,哈哈!就是一个寻找自我的阶段吧。”

[stextbox id=”tip”]*欲知更多精彩访问内容,请看最新第525期的《优1周》。[/stextbox]