入行35年,向云认为身处娱乐圈最大的压力是时间分配,尤其女艺人有了家庭,要两者兼顾,每天必须跟时间赛跑,常觉得一天24小时不够,或希望时间可以走慢一点!

向云与陈之财的儿子一熙已23岁、念大三,女儿一心14岁、念中二,虽然儿女已经长大,但向云也无法太放松,“学校教育制度的关系,难免操心,孩子的压力也很大,尤其女儿一紧张就开始肚子痛,希望年龄大一点会改善。以前我紧张也会咬手指,咬到指甲几乎不见、看到肉,一直到中学毕业,那时因为爱美,开始要留指甲,哈哈!”

向云最近成为压力与体重管理产品“Stressbelly”的代言人,谈及出道至今最大压力是在哪个阶段,她直言:“生完第一胎、第一次当妈妈,不知道如何照顾孩子,加上工作量少、新人上来,很担心无法兼顾全部东西,感觉‘兵荒马乱’。”

随着老二出生,儿子开始长大,向云不断告诉自己一定要放松心情,学会从容处理每一件事,不过现在紧张偶尔还是会手心冒汗。

*欲知更多,请购买第462期的《优1周》。