Photo/Click Photos/TPG News

夏天从电视看到邓紫棋在《中国好声音4》担任汪峰队客座导师,和此刻坐在《飞碟一点通》我的节目播音室里,脸上有光绽放笑容的神采,一模一样。

相隔3年她推出新专辑,我第一次访问她,她说3年前还没有太多人认识她,很多通告排不上,但今天的邓紫棋已不可同日而语。上月她刚在伦敦Wembley Arena体育馆办完这一次的全球巡演,伦敦也是她3年前曾经去创作游学的地方,因此心情大不相同。

如今邓紫棋已是华人喜爱的新生代歌手,有种衣锦荣归之感,所以这一次全球巡演,爸妈家人全都到齐,邓紫棋也拿出最好的表演,请家人验收成果,但她笑说:“他们看了两天,就立刻转到美加去旅游了。”虽说如此,邓紫棋心里还是充满喜悦。

唱完放松心情,自己也很想旧地重游,刚好妹妹在Birmingham念大学,就叫妹妹陪她四处玩玩,没想到妹妹给她碰了一个钉子。邓紫棋笑说:“我妹妹和我相差4岁,比我更有个性,她跟我说,你自己可以四处去走走看看,我也拿她没办法。”

一家人都很有个性,但爸妈疼她,邓紫棋说:“只要我回家吃饭,即使他们已经做好饭菜,一定会另外再做两道菜,完全不放油、不放盐给我。”邓紫棋毕竟年轻,除了事业,她笑说:“恋爱也想谈啊,但没人敢追我吧?”

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。