演艺圈不乏“虎妈”,对小孩的管教严苛,即便小孩已经长大,对于小孩的经济支援也是严守本分,理由不是怕花钱,而是要让小孩知道钱难赚,十足的用心良苦。

“虎师太”为人豪爽,但她对于工作的要求甚严,当她担任选秀节目评审时,更是以严厉出了名,也因为她自己守住这本份,她的唱片销售数字很好,在圈内也是很有人缘。前阵子,美国有场子邀她到当地做秀,厂商礼遇她,给她商务舱的机票,但她想说趁机可以带男友和女儿同行,享受全家团聚的乐趣。

“虎师太”正直豪爽,全额付出男友和女儿的机票钱,不过,男友和女儿的机票就是有别。她和男友爱甜蜜,一趟越洋飞行,当然得跟在旁边同行,于是她帮他买了商务舱机票,女儿可就没这么幸运,要女儿乖乖坐经济舱。她的举动让工作人员不解:“为何一家人不都坐一起,一路上也比较有个伴?”

她倒是有所坚持的说:“我不是付不起女儿商务舱机票的钱,只是要让她知道,商务舱和经济舱票价差这么多,如果要坚持坐商务舱,请自行负责多出来的费用,要让女儿知道,你要享受就要有所付出,而且,钱不好赚,年轻人要多存钱,不能太浪费。”

虎妈作风,确实不宠溺小孩,她说得头头是道,也让工作人员监识到,“不是所有艺人的小孩出国,都享有搭商务舱机票的殊荣!”
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]