单身但不怕寂寞

自陈豪在去年结婚生子后,今年40岁的无线黄金单身汉马国明立即被封为圈中抢手货,最近还被港媒体拍到与C Cup女星徐佳琦车上约会的照片。

对于屡传与女星约会的他,一脸无奈地对本刊表示:“在香港买房子和找老婆一样难!”

对事业和感情都采随缘态度的马国明,出道14年,多年来一直与父母住,未像其他艺人一样急于买楼置产。他笑言,自己是有在看楼,但还是没看到合心意的。

“我看楼还懒过找老婆,不管怎么样,还是得看到适合的,这和找老婆是一样的。我不是那种骑驴找马的人,如果没有适合的,我宁愿没有,宁缺毋滥。”

这或许是习惯独自一人的单身贵族们,最“舒服自在”的惰性。

“而且最麻烦的是我不是很怕寂寞,我不会一个人就觉得很闷,也不会需要找人陪。所以,我不是很心急想去找女朋友……我相信缘分,上天会安排给我吧。”(Text/陈通玲 Photo/Biztrends)

*欲知更多,请购买第462期的《优1周》。

“2015最爱香港影视演唱会”
艺人:郭晋安、陈豪、杨怡、马国明、钟嘉欣和陈展鹏
日期:2015年1月11日(星期日)
时间:晚上8pm
地点:新达城6楼展览厅
票价:$38、$68、$88、$108、$128、$148、$168