在历经今年的各种“喜怒哀乐”的动画世界后,不知明年的动画作品中,可有你我熟悉的系列或主角回归?从天上飞的、地上爬的到水里游的,相信2016年又将是个全新动画世界!

1.《Zootopia》
上映日期:3月3日
可爱指数:★★★★

相信大家在观赏《Inside Out》和《A Good Dinosaur》时,已经被明年上映的新迪士尼动画的预告片所塑造出的全动物世界《Zootopia》深感兴趣。

此动画片是由《Wreck-It Ralph》的 Rich Moore和《Tangled》的Byron Howard负责执导,作品的背景设定在一个未曾有人类存在过的世界,所有不同种的动物们和平相处在同一个名为“Zootopia”的城市中。主角是一个爱讲话的狐狸“Nick”(Jason Bateman配音),因为被人栽赃而开始了逃亡的日子。他后来还被一只兔子警官“Judy”(Ginnifer Goodwin配音)追捕,但当他们俩发现了事件的内幕后,便联手展开了合作!

这类警察与劫匪/骗子携手破案最终成为好搭档的剧情,不知来到由动物们自己掌管的文明世界里,可会利用动物特性带出我们熟悉的人性?

2.《Kung Fu Panda 3》
上映日期:3月10日
可爱指数:★★★☆

梦工厂(DreamWorks)的2011年《Kung Fu Panda 2》原班人马再度出击,剧情讲述成为神龙大侠的“Po”(Jack Black配音),终于和失联已久的父亲(Bryan Cranston配音)相聚,他带“Po”回到住着许多熊猫的熊猫村,“Po”终于知道原来自己不是这个世界上唯一的一只熊猫。但正当“Po”开心地与族人相聚的同时,武功高强的大反派“Kai”(J. K. Simmons配音)却在中国各地横行,打算击败全中国的武林高手,称霸天下。“Po”为了保护族人和熊猫村的安全,他必须将这些圆滚滚又生性温驯的熊猫们,训练成一群“功夫熊猫”!单是想像要把胖嘟嘟的熊猫们变成武林高手的画面,想必已让不少死忠粉丝窃笑不已,究竟它们会不会比“Po”还更可爱呢?

 

3.《Angry Birds》
上映日期:5月12日
可爱指数:★★★

由于之前最夯电玩《Angry Birds》的芬兰开发商Rovio曾表示,有意将公司打造成另外一个Pixar,因此这部依据电玩故事着手制作的动画片也应运而生。

据悉,此片由Clay Kaytis和Fergal Reilly联手执导,故事将揭开这群与众不同鸟为何会如此愤怒。在一座与世隔绝的美丽小岛上,住着一群乐天知命的鸟。不过易怒的“Red”(Jason Sudeikis配音)、亢奋的“Chuck”(Josh Gad配音)和容易爆炸的“Bomb”(Danny McBride 配音)总是因为各自的怪性格而不被其他的鸟接纳。不过当神秘的绿猪造访这座世外小岛,就得由这群怪咖查出这些神秘兮兮的外来客到底有何目的……

4.《Finding Dory》
上映日期:6月16日
可爱指数:★★★☆

这次的故事将以健忘的蓝色帝王魚“Dory”(Ellen DeGeneres配音)为主轴,故事发生在2003年《Finding Nemo》故事的1年后:“Nemo”(Hayden Rolence配音)返家后,“Dory”决定要去寻找自己的家人,于是展开一段远赴加州海岸的全新冒险之旅。 “Dory”的好友“Marlin”(Albert Brooks配音)、“Nemo”以及水族箱里曾与“Nemo”共患难的朋友们都将回笼,新加入的配音演员还有Diane Keaton和Idris Elba! 相信这部动画片会成为许多健忘观众的“希望”,看到“Dory”的误打误撞与最后的化险为夷,放佛找到自己的光明未来……

5.《Ice Age:Collision Course》
上映日期:6月30日
可爱指数:★★★☆

《Ice Age》系列的第5集,故事将延续2012年《Ice Age: Continental Drift》之后。在发生松鼠“Scrat”直奔太空的历险记之后,一系列接连发生的事件反而威胁到生活在地球上的动物,包括“Manny”(Ray Romano配音)、“Sid”(John Leguizamo配音)和“Diego”(Denis Leary配音),迫使它们得带着家人离开家园。在路上,它们却遇见自称是精神领袖的羊驼“Shangri” (Jesse Tyler Ferguson配音)……

6.《The Secret Life of Pets》
上映日期:9月1日
可爱指数:★★★★

对有养宠物的主人而言,此动画片好像是不可不看的选择。此片本片叙述当人类所饲养的心爱宠物,在主人每天出门工作或去上学之后,所发生的点点滴滴……某天,当狗主角“Max”(Louis C.K配音)的主人“Katie”(Ellie Kemper配音)将一只杂种狗“Duke”(Eric Stonestreet配音)带回家后,“Max”和其他宠物邻居纷纷与它发生口角,但它们万万没想到在他们的社区里,竟有一只兔子“Snowball”(Kevin Hart配音)计划带领一群被遗弃的宠物们,向这些幸福宠物们宣战!

动画变真人……

《Jungle Book》 上映日期:4月14日

 无独有偶,明年2部原以动画片示人的《Jungle Book》和《Tarzan》,分别以真人演员取代动画科技,希望结合动物与人类在森林里的互动,让勇敢的主角们成为新原始偶像。

《Ironman》系列导演 Jon Favreau将1967年迪士尼经典动画片《Jungle Book》改编为真人版电影。该片根据诺贝尔文学奖得主、英国作家Rudyard Kipling在19世纪出版的同名故事集《The Jungle Book》改编,讲述了印度“狼孩Mowgli”(Neel Sethi饰)的故事。剧情讲述无父无母的孤儿“Mowgli”,被好心的狼群收养,但随着小男孩慢慢长大,部分的狼群开始排斥非我族类的他,带着受伤的心,小男孩离开他熟悉的环境,在森林里游荡,寻找属于自己的家。森林里,阴森凶狠的老虎“Shere Khan”(Idris Elba配音)、果断的狼群领袖、嘴硬心软的熊“Baloo”(Bill Murray配音)和心机鬼魅的蟒蛇“Kaa”(Scarlett Johansson配音)都将栩栩如生的出现在大银幕,与“Mowgli”一起走一段心灵的成长之旅。

《Tarzan》 上映日期:7月7日

而《Harry Potter》系列David Yates则挑战《Tarzan》的经典,推出的新版剧情则是讲述“Tarzan”在回归人类社会多年后,奉维多利亚女王的命令再次来到非洲,调查刚果局势。“Tarzan”的使命是推翻军阀、解放这里的人民!这回,拥有骄人健硕身材的瑞典男星Alexander Skarsgard(39岁)将出任男主角,相信片中应该不缺让他大秀身材的机会。

[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/各大片商[/stextbox]