如果你每天一觉醒来,会变成不同的人,你会勇敢向自己所爱的人,坦白自己的“变身”事实吗?

变身情人
这部韩片的故事概念延伸自Toshiba与Intel合作之获奖微电影广告(2012年),亦是韩国知名MV及广告导演白宗烈BAIK的银幕处女作,制作团队还远赴布拉格取景拍摄。

剧情讲述家具设计师“金禹镇”有个不为人知的秘密:他每天一觉醒来都会变成年龄、国籍、性别与前一天截然不同的人,时而年轻帅气、时而老态龙钟,每天都要适应新的自己,这样的他该如何恋爱呢?然而命运却让他遇见了兴趣相投的家具店女生“怡秀”(韩孝珠饰),在他神秘莫测的生活中,唯一不变的就是“怡秀”对他的爱。但两人的爱情,也在每一次“禹镇”变身之后,都面临全新的考验……

为了建立男女主角,在面对不同人但恋爱心情必须一样的桥段安排,编导还刻意花了不少时间描绘2人相处的时光,如经常特写男主角握住女主角的手的方式,来证明爱情是可以撇开扰人多变的外表,用心去感受手心的温度。

21名韩星大阅览
由于男主角一角,基于其“变身”特质,共邀请21名韩国以及日本著名演员出任演出,每人的曝光率非常有限,但又能在导演的巧思安排下,让观众记忆深刻。像李凡秀(45岁)是对韩孝珠一见钟情的“禹镇”;人气男星朴叙俊(26岁)是第一位和韩孝珠正式恋爱的“禹镇”;李阵郁(34岁)是和韩孝珠第一次发生关系的“禹镇”;李栋旭(34岁)是向韩孝珠求婚的“禹镇”;金柱赫(43岁)是向韩孝珠提出分手的“禹镇”以及最后躲在布拉格的柳演锡 (31岁,《请回答1994》),却拒绝与韩孝珠相认……
对于演出的众多演员以及女主角而言,这样的多人演绎同一角色的安排,的确存有其挑战性。

韩孝珠:“坦白说,我是带着‘这么多饰演禹镇的演员,到底是否能呈现像是同一个人呢?’这样的疑问,开始进入拍摄流程的。然而到了现场,之前的这种担忧竟逐渐消失得无影无踪。”

韩孝珠也提到,导演并没有专门设定男主角“禹镇”这个人物具体的定位方向,反而是很有力度地带领演员们,共同延续爱一个人的情绪走下去。

原来导演对男主角的设定只有一个:“我对禹镇饰演者唯一的要求就是要沉着冷静!”

朴叙俊(近期演《KILL ME, HEAL ME》和《她很漂亮》)坦言自己在诠释男主角化身之一时的紧张:“过去都是自己先研究并揣摩角色,再和导演讨论;但这次则是完全依照导演的建议,因为真的很担心因自己没有诠释好,而影响到整部影片的一致性与完整度。”

韩流大会串

朴叙俊(26岁)-饰演傻气的“禹镇”,为了不让自己变身,竟然连续2天没睡!

李栋旭(34岁)-饰演深情向女主角求婚的“禹镇”。

金柱赫(43岁)-饰演强忍悲痛与女主角分手的“禹镇”。

柳演锡 (31岁)-饰演在布拉格做家具的“禹镇”。

李凡秀(45岁)-饰演对女主角一见倾心的“禹镇”。

李阵郁(34岁)-饰演与女主角第一次发生关系的“禹镇”。

李玹雨(22岁)

徐康俊(22岁)/李玹雨(22岁)—饰演在人多地方与女主角打电话或牵手的“禹镇”。

上野树里(29岁)-饰演与女主角首次纯盖棉被,同床共眠的“禹镇”。

默契挑战

韩孝珠说,一开始读剧本时觉得,“竟然能一次得到这么多人的爱,真是幸福,然而开拍后才发现事情并没有想像中简单……”,原来她发现因为每一次和不一样的男主角开始对戏时,就必须重新和对手培养新的默契,创造出新的火花,这是相当具有挑战性的尝试。

好友“笑”果

目前在tvN人气韩剧《请回答1988》饰演“柳东龙”的李东辉(30岁),这次在片中饰演男主角的好友,知道好友的秘密,一度还因他变身为漂亮女子(朴信惠饰)而要求与她发生一夜情!

朴信惠


《The Beauty Inside我的变身男友》(126分钟 TBA)
演员:韩孝珠、朴信惠、上野树里
导演:白宗烈BAIK
可看指数:★★★★

Text/陈通玲 Photo/GV+Clover Films