photo:Click Photos/TPG News

爸爸是“北原山猫”主唱吴廷宏,亦帆也继承了来自台湾泰雅族原住民的天赋,从小充满音乐舞蹈细胞,走入演艺圈很早就出唱片并不意外,但直到3年前唱红“泪崩了”、“砍掉重练”,才开始让更多人认识她的歌唱实力。

亦帆这些情歌唱进人们心坎,感情之路不顺遂的女生都有同感,因此很多人以为她的情路必定曲折,才能唱得如此撕心裂肺,最近她出新辑《魔女》到我节目,闲聊透露她和男友稳定交往,更令我惊讶的是,亦帆说:“如果我和男友真的开花结果,我绝对相信有前世今生这回事。”

原来,亦帆和男友是小学同学,但并不同校,他们因才艺选拔赢得校际甄选,与其他小朋友一起出国比赛,相处了3个月,亦帆说:“我的才艺是扯铃,他擅长的是跳绳,但回来之后就各自升学没联络了。”

直到前一阵子,当年一起出国的同学们在FB上发起群聚,亦帆也加入了,没想到当年的小男生变成了现在的男朋友。亦帆说:“我们竟然在分开24年之后重新相聚,刚开始我看他并不顺眼,但现在却很甜蜜,他也说我们的缘份太奇妙了。”

亦帆的男友担任摄影师工作,我们的聊天没在Live节目播出,在此分享亦帆的故事,由衷感到人生真奇妙。

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。