艺人都半喜欢吹嘘、或歌功颂德自己的人气和成就,面对媒体、粉丝时总是最光鲜亮丽,但,也有少数艺人反其道而行,以自己的弱点当成强项,争取粉丝“爱的同情”。

包达听一位经常安排中古艺人到东南亚做秀的经纪人,就眼睁睁的看着“游戏哥”,用最卑躬屈膝的态度,在舞台上频频打出悲情牌,顿时间台下师奶级粉丝个个为之动容,抱以最大的掌声。根据这位经纪人表示,“游戏哥”一上台,就会对台下的粉丝说,“我知道我变胖了,我知道我年纪大了,不像当年的模样,但还是谢谢你们前来观赏,我会用最大的热情唱歌,藉以回报你们对我不离不弃的支持。”当他说完这句话后,台下师奶级粉丝霎时间“母爱喷发”,掌声、尖叫声不断,甚至比其他当红艺人来得多。他这招把自己说得最卑微的话,确实也是一种逆向的自我宣传,效果其实还不错呢。

“游戏哥”当年以孤鹰角色踏入歌坛,消瘦模样以及沧桑模样,在当年真的吸引很多粉丝,甚至还跟当时玉女派掌门人谈恋爱,但,近些年来他因歌唱成绩大不如前,加上和香港公司有纠纷,演艺事业安静不少。听完他自贬身价的宣传方式,他其实说的也没错,人是老了,身材也大走样,唱片更是不卖,这样的光景还能有场子唱歌,诚属不容易了,语其说他自贬,说实话应该更贴切,昔日风光局面犹如“一场梦”。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。