阔别韩剧11年的“大长今”李英爱(44岁),上个月底(11月30日)偕同《师任堂》男主角宋承宪(39岁)一起出席新剧的亚洲记者会(约250名记者)。
《优1周》受Oh!K台的特邀,出席1个多小时的记者会并到片场探班。以下问答分别摘录自记者会以及简短但不能发问(主持人代问)的小组访问时间(2人加起来不到15分钟)。

 

《师任堂》亚洲记者会
日期:11月30日
时间:上午9.30am(5.15am集合)
地点:韩国江原道江陵市SEAMARQ酒店

问:这是2003年《大长今》(2004年播毕)之后,时隔11年重返电视荧幕的作品。你选择出演这部戏的主要原因是?
答:因为这部的情节故事非常精彩,所以我决定演《师任堂》(尹尚浩导演)。我饰演师任堂,希望给观众知道师任堂不就是印在韩元5万钞票上的历史人物而已。虽然这是演500年前朝鲜王朝的历史人物,但我认为,过去500年至今,在婚姻、家庭中,女性的烦恼并没有改变,值得现代女性借镜,相信也可以引起很多人的共鸣。《大长今》把韩国饮食带到全世界,透过《师任堂》,希望可以让全世界的观众看到韩服的美丽和江原道的景点,剧中不少场景在江陵乌竹轩和船桥头拍摄,一年四季都不有不同风光,值得韩迷造访。

“我希望像师任堂一样,在演员、妈妈和妻子的3个角色上寻求平衡点。”

问:时隔11年你再回到片场的感受如何?
答:相隔11年再回到片场,要重新适应新的工作环境,让我紧张不已。韩国人说,“10年江山都变色”,我已经也变成双胞胎的妈妈了。但这次和宋承宪这个高人气男演员合作,感到很荣幸。

初次合作

第一次合作的李英爱和宋承宪,即使互相欣赏,但在互动上还是比较拘谨。或许因李英爱的幸福妇人形象太深入民心,宋承宪也只敢轻搂她的腰合照。

宋承宪
回到出道期?

刚在今年8月承认与中国女星刘亦菲(28岁)恋情的宋承宪(39岁),目前必须收拾好恋爱的甜蜜心情,正式投入大制作《师任堂》的紧锣密鼓拍摄中。

频频N.G

问:这是你第一次和李英爱合作的,你们一起演戏感受如何?
答:做梦也没有想到可以和李英爱前辈合作。我决定演这部戏的原因,全因为是李英爱前辈。第一次跟她拍戏的时候,非常紧张,记得那一天拍我向她发脾气的场面,当李英爱前辈在看着我的眼睛时,我因为太紧张,喉咙哽咽,甚至辈错台词,频频NG。当天的我就像是刚出道时的新人一样的感觉。

古装才子

问:虽然2012年你在电视剧《仁医》中也穿过古装,但这次算是第一次拍古装剧,有没有不习惯古装扮相或台词?
答:我觉得时装剧与古装剧有很多不同,演出有难度,幸好有李英爱及导演帮忙。古装剧中的角色多留胡须,行动慎重,但我饰演的李谦却不同,他甚至善于跳舞,很会画画。所以我请书法老师和老师在学画画和书法。

*为了配合中国广电局的审批程序,在中韩同步播出的韩剧《师任堂》预计将延至明年9月才播出。届时,《师任堂》将在本地Oh!K台(星和视界Ch 816和Singtel TV Ch 525和Ch 611)独家播出!

Text/草莓头(韩国特约记者)Photo/草莓头+Oh!K)
*欲知更多首尔直击的精彩内容,请看最新第523期的《优1周》。