结合Kurt Russell(64岁)、Matthew Fox(49岁)与Patrick Wilson(42岁)男性魅力的《Bone Tomahawk》,考验拯救亲人的勇气,并揭露食人族的毫无人性!

寻找失踪村民

这是《The Incident》(2011年)编剧S. Craig Zahler(42岁)首部又编又导的长片。剧情讲述在美国西部某个小镇,警长“Franklin”(Kurt Russell饰)夜晚射伤了一名可疑的流浪汉“Purvis”(David Arquette饰),随后他请来小镇医生“Samantha”(Lili Simmons饰)为嫌疑人治疗。夜深人静,一名马夫遭到神秘入侵者残忍杀害,而嫌疑人和“Samantha”以及副警长“Nick”(Evan Jonigkeit饰)也消失无踪。“Franklin”深感事态严重,他召集“Samantha”的丈夫“Arthur”(Patrick Wilson饰)以及其他村民在当地酒馆开会,进而得知昨晚的事可能是一个神秘的穴居人所为。这群野蛮人近亲通婚,甚至会吃掉包括亲生母亲在内的人类。虽然凶险无比,警长与代理副警长“Chicory”(Richard Jenkins饰)、“Arthur”以及自称杀过无数印第安人的“John”(Matthew Fox饰)决心勇闯穴居人的老巢,拯救被绑架的村民!

雄性暴力

Kurt Russell

Patrick Wilson

Matthew Fox

对许多男性观众而言,片中的3位男主角皆是铁汉代表,从《Tombstone》的Kurt Russell、《The Conjuring》的Patrick Wilson到电视剧《Lost》系列的Matthew Fox,单是他们3人一起出征去对抗食人族的冒险,就足以构成精彩的对手戏。导演也懂得善加利用3人的各自魅力来为他们增加戏味,像用警长的冷静来突显Kurt Russell的熟男稳重或用“Arthur”对妻子的感情来加强Patrick Wilson的温柔。

可惜,导演在设计最后阶段的拯救时,似乎有点儿掉以轻心,但整体的铺成是兼具戏剧张力和暴力,尤其一段在洞穴内屠杀副警长“Nick”的土族手法,更是令人不忍目睹,已超乎笔者所能忍受的极限……

智慧+美貌?

演出2013年电视剧系列《Banshee》的年轻美国女星Lili Simmons(22岁),在片中得与年长20岁的Patrick Wilson发生激情床戏,牺牲颇大。

诙谐调剂

代理副警长“Chicory”Richard Jenkins(68岁)在片中属越帮越忙的助手角色,但往往在滔滔不绝的言语中,轻轻松松地为紧张节奏注入不少幽默空隙。

暴力土族

在片中饰演食人土族的Eddie Spears、Geno Segers、Jay Tavare、Brandon Molale和David Midthunder等,除了用“Tomahawk”战斧当飞镖和武器之外,还会用特殊的发声器,向同伴们发出讯号……

 


《Bone Tomahawk战斧骨》(132分钟 R21)
演员:Patrick Wilson、Kurt Russell、Sean Young、Lili Simmons、Matthew Fox
导演/编剧:S. Craig Zahler
可看指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/Shaw