早期的艺人和记者的关系,因没有狗仔文化的干扰,可以建立起相当友好的交情,除了工作上给独家新闻外,私下也可能一起打牌、喝酒,酒过三巡,根本没有所谓如同现在艺人、记者的“敌对关系”。

几天前,圈内已退休的资深大牌记者的FB,就直言和“忧郁哥”把酒言欢、切磋牌技的过往。打牌、喝酒,也正是“忧郁哥”的特色,记者在FB的回忆录,其实也说明早期艺人、记者打成一片的好交情。会让这位大牌记者为文,主要也是他念旧、会做人,一场演唱会勾起这些老记者们的心。

“忧郁哥”当年以清瘦、忧郁的斯文形象,打开知名度,情歌不但打动粉丝的心,也让当时的超级玉女歌手“萍儿”为之倾心,只是,两人的恋情被当时唱片公司保守的作风给下了“禁爱令”,终究没能花开,“再回首”也只剩下“倩影”。

只是,“忧郁哥”事隔多年,早已有一个美满家庭,老婆也帮他在歌唱事业多所助益,几天前他开唱,还唱了当年旧情人的歌,也算是有情有义,当然,这也需要幕后操盘的老婆大人心胸够宽大,才能点头答应。

“忧郁哥”的老婆在工作上一把罩,包达听听闻她私下的厨艺更是一绝,尤其麻油鸡汤更是拿手,吃过的人都说好,还有工作人员的老婆想向“忧郁哥”的老婆讨教煮法。从这,更说明她“出得了厅堂、进得了厨房”本事,现在的“忧郁哥”被老婆养得中年发福,和当年消瘦模样,真是判若两人,所以说,男人娶对了老婆,受益一生。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。