刚在第36届青龙电影节中,击败李敏镐,以独立片《巨人Set Me Free》勇夺“最佳新人男演员奖”的崔宇植(25岁,Choi Woo Sik),本月初(1日)来新接受本刊专访时,以流利英语表示,平庸的外表是自己最大的优势。

奖项给予信心

《无限春光27》

为了第26届新加坡国际电影节的本地电影《无限春光27》(邱金海执导),韩星崔宇植首次来新会粉丝。这也是他继青龙得奖后的首个海外宣传行程。

一提到自己今年的收获,崔宇植笑着表示真的获益良多。

“像这次得奖的韩国独立片《巨人Set Me Free》,它已经为我赢得4个奖项(第19届釜山国际影展演员奖、韩国第2届野花电影奖男新人演员奖、第35届韩国影评奖最佳新人男演员奖、第36届青龙电影奖最佳新人男演员奖),虽然我并不会一直想着奖项,但它们确实给我很多信心,也让更多电影导演注意到我是个好演员。”

他亦承认无论是独立片,或新加坡电影《无限春光27》,皆让他有不同与韩剧演出的演技体验。

“电影或海外制作能让我到新的环境学习新东西,而且电影里的角色也能在某个程度上,‘开发’我的黑暗面。”

平凡的无限可能

《屋塔房王世子》

对许多本地韩迷而言,相信大家多数是从2012年的韩剧《屋塔房王世子》开始认识崔宇植,而这类年轻开朗的角色也一直是崔宇植给予媒体和观众的印象。

他谦虚表示自己是非常羡慕同辈演员如金秀贤和李敏镐的个人魅力与身材,但自己也有不同于他们的优势。

“我或许没有宽阔的肩膀或非常男性化的五官,但我却像是邻家男孩般平凡,但这让我看起来比较亲民或舒服吧?我想平凡就是我最大的优势。”

 

冒险收获

“我是个喜欢冒险的人,我相信每个演员都必须有尝试新事物、新搭档、新导演的信心和勇气。”

[stextbox id=”tip”]Text/泡菜通 Photo/SIFF+SPH华文报集团
*欲知更多精彩访问内容,请看最新第522期的《优1周》。[/stextbox]