黎沸挥再度走红,并打铁趁热,在这个来临周末(12月12日)于滨海艺术中心音乐厅举办音乐会,为今年的演艺事业划上个圆满。

被Rod Steward影响
贵为新谣老大哥之一,黎沸挥原来不爱听华语流行歌曲;因为 Rod Steward 的一首歌,让他决定学音乐……

“7个兄弟姐妹中,我大哥是第一个学吉他的,但最后是我以吉他当谋生工具。”黎沸挥说,那时候,每次看到哥哥拿起吉他弹奏时,就觉得好像是噪音,非常吵。
后来,他因为Rod Steward的“I Don’t Want To Talk About It”而决定拿起吉他。

“记得那时候在电视看到他,觉得很奇怪,一个穿着T恤、牛仔裤的人,肩上挂着一把吉他,竟然可以带动全场,才发觉原来吉他是这股魅力的。”
于是,他趁哥哥不在家时,偷偷自学吉他,直到一天他在家人面前公开弹奏,让家人感到讶异。

当时,他也不爱听华语流行歌曲,只听英语歌曲,第一次接触,就是念高中时被同学硬拉去裕廊初级学院观赏地下铁小组的“地下铁之夜”,可以说是他第一次很完整地听华语歌曲。

他回忆地说:“那是被同学逼,从加东住家到裕廊,搭车来回超过2个多小时。不过,音乐会后,说也奇怪,我脑海里浮现很多的想法…或许冥冥中的安排,不久后,我的淡马锡初级学院的同学打电话给我,说他们歌唱小组的吉他手要出国念书,问我有没有意思帮忙,我答应了,就这样开始了我和新谣的关系。”
之后,他就认识了巫启贤、陈佳明、邢增华等,还合租了一间房子,开始了“不夜城”的故事。(text/张晓鹏)

黎沸挥“自由发挥”音乐会
日期:12月12日(星期六)
时间:7.30pm
地点:Esplanade Concert Hall
票价:$128、$108、$88、$78、$68、$58、$48
热线:6348 5555
网址:www.sistic.com.sg

更多内容,请看第522期《优1周》!