去年在《The November Man》担任男配角的澳大利亚男星Luke Bracey(26岁),这回在翻拍自1991年的同名电影中,几乎玩尽所有极限运动!

改编经典重拍

1991年Point Break

此片改编自1991年Keanu Reeves与Patrick Swayze领衔演出的同名电影,但却把先前的基于政治立场的抢劫动机,转换成寻找极限运动中的至高精神追求。

Luke Bracey

Edgar Ramirez

剧情讲述了纵横三大洲的3场犯罪引起了FBI的注意,一名前极限运动好手“Johnny Utah”(Luke Bracey饰)却在受训期间,受长官(Delroy Lindo饰)的激将刺激下,竟将这3起事件串联起来,并认定这些罪犯必是极限运动好手。为此,他奉命潜伏到一群极限运动员当中,结识了其领袖“Bodhi”(Edgar Ramirez饰),并与他成为好友。“Johnny”发现以“Bodhi”为首的犯罪团伙热衷于名为“Oazaki尾崎8项”的极限运动,这些极限运动具有极大风险,而参与者澹然视之——“我们全都会死,唯一的问题是如何死去”。这样的坚定人生态度,也在潜移默化中慢慢影响“Johnny”,动摇了他想破案的决心。

演员+真极限运动员
在去年的浪漫爱情片《The Best of Me》,Luke Bracey饰演年轻版的“Dawson”(成年版由James Marsden扮演),当时已有裸露好身材的机会。

这次,他更是从赤手攀岩、冲浪、越野单车、高空跳伞和翼装飞行都有机会尝试,不过碰到真正的危险演出时,还是得由极限运动的各界好手替身演出。据悉,参与的运动员分别有冲浪手Laird Hamilton、Sebastian Zietz、Makua Rotham、Billy Kemper;单板滑雪运动员Xavier De Le Rue、Louis Vito、Christian Haller和Lucas DeBari;滑板好手Bob Burnquits和Eric Koston;摩托车手Riley Harper和Oakley Lehman;翼装飞行特技飞机师Jon Devore、Julian Boulle和Noah Bahnson以及赤手攀岩好手Chris Sharma。这些惊险的场面分别在德国、瑞士、奥地利、塔希提、意大利、印度、委内维拉、夏威夷、美国和墨西哥等全球10个地区取景。

在一场于瑞士少女峰(Jungfrau)暴风中拍摄的场景中,导演Ericson Core对男主角的表现赞赏有加。

“当时我们只有大概20分钟的时间拍摄Luke与Edgar之间表明身份的对戏,我们当时其实已被要求得撤离现场,所以我们根本没时间去找画面或感觉,但Luke却能很沉稳且真挚地完成演出,这真的让我很庆幸还好有他陪我一起完成这趟拍摄。”

 

再次合作

据悉,男女主角Luke Bracey和Teresa Palmer(29岁)目前正在拍摄由Mel Gibson执导的二战电影《Hacksaw Ridge》。

身材比较

在片中,Luke Bracey将赤裸半身上阵,大秀花臂纹身和6块腹肌,火辣身材令人血脉贲张。

海上实况

为了最大程度的还原现场巨浪滔天的刺激场景,摄影人员的工作与冲浪者同样充满挑战。 导演Ericson Core表示:“我们在现场准备了无数的摄影设备、直升飞机、遥控飞机以及各种镜头固定装置,几乎没有人相信我们是实拍而不是电脑特效。”

亦敌亦友

如果男主角最后有可能会放过自己敬佩的罪犯“Bodhi”,那他又何苦一直对他穷追不舍?!

剧情不如极限运动

相比之下,新版的剧情除了加入许多精彩的极限运动动作场面,但其剧情的精彩程度,却始终不如24年前的旧作精彩。2位男主角的火花也无法胜当年的Keanu Reeves与Patrick Swayze。

 


[stextbox id=”profile”]《Point Break》(114分钟 NC16)
演员:Edgar Ramirez、Luke Bracey、Teresa Palmer、Ray Winstone
导演:Ericson Core
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/Cathay-Keris+Reiner Bajo[/stextbox]