总觉得老天是公平的,尤其对于身体有障碍的人而言,哪一部位不如他人,就会有另一面比人强,而且,这些身障者不仅不会因为自己的缺失而丧志,反而更加积极,活出人生新乐园。有天听到“奇哥”把妹的故事,直觉不可思议,真的是一个如此正向的人,乐观开朗。

他是一个眼盲艺人,不过唱起歌来爆发力强,完全是用心唱,他唱出歌的意境和精神,像是江淑娜这样的资深歌手,听他的歌还听得泪眼婆娑,直觉“奇哥”唱出了心声,当然,能唱是他的本事,他另一个过人之处,就是靠触感、听感来交女友。

他会听女生声音的音扬顿挫,从声音的起伏、柔弱与否,来分析女生的个性,他也会从和女生的握手中,触摸出女生皮肤细致与否,如果这两样都达到他的喜欢,自然就会展开追求,据了解,他眼盲但心不盲,女友还从未间断过,周边人问他:“你喜欢的异性朋友这么多,你喜欢哪一个?要和谁订下来?”只见他也不避讳说:“就看谁先怀孕,我就娶谁?”当然,这只是一个玩笑话,但也从这句话中看出“奇哥”是个很有自信的人,不会因身体缺失影响正常的交友。

包达听偷偷听说,“奇哥”把妹有一套,还会帮同样是盲友帮忙介绍女友,还会坐车到高雄帮腔,社交圈相当忙碌。包达听心想 ,明眼人都没有他那么积极乐观正向,他真的是一个最佳楷模,如果人人都能学他的正面思维,绝对不会出现忧郁之类的问题,社会问题一定可以大幅减少。
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]