文瑾莹 想变普通人?

童星出身的文瑾莹(28岁,又译为文根英),携手“上位”新人陆星材(20岁),演出悬疑电视剧《村庄》。故事围绕着一个表面上看似平静的村庄,因为外来人无意中发现一具被埋藏多年的尸体,而扰乱了村民的生活。多年来的秘密,慢慢被揭发……

“国民妹妹”的包袱

文瑾莹:“我开始在尝试了解人们为什么一直叫我不要再长大了。好像是因为长大了,就自然会有更多的烦恼和负担,不是吗?”

文瑾莹在演出《火之女神》后,休息了两年终于推出了新作品。在SBS电视剧《村庄》中,她饰演一名看似柔弱但意志坚强的女生。为找寻从小失散的姐姐,文瑾莹来到了保守的村庄。表面热情的村民,却为了己欲而诸多为难她。所幸遇见了乐天的警员陆星材,才能继续寻找姐姐的下落。

这样的角色,感觉很贴近文瑾莹现实的状况。虽然外表可怜又无辜,但其实个性坚强。12岁出道的文瑾莹,2000年时演出《秋天的童话》(《蓝色生死恋》)让观众留下深刻印象,被誉为“国民妹妹”。

或许因为文瑾莹一直保持着稚气的外表,因此观众总有错觉她仍然是电视里的小童星。但其实,多年来文瑾莹非常努力,演技也备受奖项的肯定。近年来选择的作品和角色,也看出她想要摆脱“国民妹妹”、“乖乖女”的决心。

“其实,‘国民妹妹’这个名称确实常会给我一些压力,因为我不可能一直都是个‘妹妹’啊。把我说成是仿佛要“代表”韩国,就会让我觉得很有压力。而且,总觉得我好像一直要维持乖宝宝的形像。”

明年即将步入30岁(以韩国年龄来计算)的文瑾莹,表示自己非常期待这个时刻的到来,并希望自己能够把握这段时光,能够在这段时间里绽放光芒。

“不管自己多么地努力,我总觉得在以前还是有很多的不足。我虽然现在看起来还像个小孩,但我期待大家见证我终于成长的时刻。我最近觉得心情愉快,也希望继续保持这样的心态。”

虽然一般观众常会戏言不希望看到文瑾莹长大,但文根英笑称这是个必然的过程,也不可能因为谁而让时间停止。对于许多人都不想她长大,文瑾莹用了一个很阿Q的方式看待公众对她的“厚爱”。

“我是个公众人物,而公众人物都无可避免会成为焦点人物。我开始在尝试了解人们为什么一直叫我不要再长大了。好像是因为长大了,就自然会有更多的烦恼和负担,不是吗?”

BTOB陆星材 “大势新人”!

即将在本周五(4日)来新举行售票粉丝见面会的BTOB成员之一陆星材,出道后尝试主持和演戏,都获得不错的成绩。今年4月演出《Who Are You-学校2015》后,凭着深情又搞笑的“孔太光”一角掳获观众的芳心,人气再度攀升。他接下《村庄》中的开朗、乐于助人的警员角色,也再次交出了亮眼的成绩单,成为近期韩国的“大势新人”。

新晋“全方位”暖男
2012年以团体BTOB出道的陆星材,虽然是团内的“忙内”(老幺),但因为个性活泼反应好,很快就被派往音乐节目成为主持人之一。担任主唱的他,常常不顾形像上传一些搞怪照片。在节目中也常有“疯癫”表现的他,很快受到了瞩目。虽然一开始只接到比较小的角色,但陆星材今年凭着四次元(无厘头)角色“孔太光”证明了自己的演技。

近年来越来越偶像团体成员涉足影視作品。因此近期有媒体邀请了40名电影和演艺人士,选出最佳演技的男女偶像。陆星材名列第2,排名仅次于ZE:A的任时完。据报道,业内人士给予的评价是,陆星材拥有着同龄人没有的清新,也拥有着纯真的外貌和一定的演技。

演技受到肯定,陆星材也在综艺节目《我们结婚了》当中,展现了自己活泼又讨喜的个性。在节目中和背景相似的“老婆”Joy(偶像团体Red Velvet成员)稚气的互动,再度提升了知名度。

陆星材在综艺、戏剧和演唱的表演都非常亮眼,当然迅速成为当今的“大势新人”!

陆星材:“虽然有点不好意思,但是如果我一听到有人说我‘帅气’,我的自信心就会提升一点,也会一整天都觉得心情好。”

韩剧《村庄》目前每逢周四和周五晚上8.55pm于ONE频道播出(星和视界Ch 124、Ch 820和Ch 823;Singtel TV Ch 513和Ch 604)。

Text/赖婉丽 Photo/ONE频道
*欲知更多精彩访问内容,请看最新第521期的《优1周》。