会不会吃?懂不懂得吃?有些人就是有这样天生俱来的本事,即便年纪轻轻,对食物的喜好和享受,会比同年龄的人来得重视,“乖爷”就是一例,透过曾经合作过制作人口述,传神得把他重吃的本事传出来。

“乖爷”从歌手起家,当年和其他两位男伴合组的团体,红翻两岸,后来他转战戏剧演出,也拍电影,近来更是升格当导演,不导则已、一导就入围金字电影大奖,确实也算厉害。他在中国演艺事业风光,那是他家的事情,包达听的职责,还是要挖出“乖爷”不为人知的一面,尤其他能吃会吃的私下面。

根据一位资深制作人说,当年他找了“乖爷”在内几位当红小鲜肉拍电视剧,由于都是一时之选、当时台湾景气也好,制作人对他们可说是礼遇到家,出手大方,常常买当时台北最贵的鸡汤来给这些小祖宗们进补一下,只是,“乖爷”喝鸡汤前先把浮在汤上面鸡油捞起,汇聚成一碗,他这动作看在这位制作人眼中,满是纳闷:“为何你要把鸡油捞起?”

“乖爷”老神在在回说:“这鸡汤已经够浓郁了,我把多的鸡油捞起来,可以带回家,在家肚子饿了,不管是下面条或是煮泡面,这鸡汤就是最好的汤底,口味一定很棒”,当时才十多岁小毛头,竟然懂得这样的吃法,看在这位重量级制作人眼中,打从心里佩服:“这小子会吃,有想法,以后绝对不可限量!”果真他现在已是炙手可热的一线大牌了。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。