去年8月,《优1周》首次受邀到菲律宾马尼拉专访“剑心”佐藤健(26岁),当时或因宣传行程满档,他在访问中的答案都相当中规中矩,表现一般。
11月13日(周五),他为新日本频道WAKUWAKU Japan来新宣传,本刊在《Bakuman爆漫王》片商的安排下,有了再次专访他的机会。
这次,虽然他的脸上依旧有累的感觉,但或许因有较“充裕”的时间聊天,反而在他身上看到了“真城最高”的内敛坚强。

演戏热情
据悉,《爆漫王》大根仁导演之所以会选中让佐藤健饰演“真城最高”,是因为他觉得这个角色的个性比较内敛,虽然嘴上不说,但心中不服输的热血与性格,跟他很接近。

佐藤健很冷静地表示:“好像是这样,说实在的,我只能演‘真城最高’,或许神木隆之介(22岁)能演好‘真城最高’,但我肯定无法演他的角色‘高木秋人’。”
原来佐藤健认为,自己从来都不是那种爱出风头或非常外向积极的学生,绝不会像‘高木秋人’一样,如此努力去说服其他同学。

如此不爱出风头的佐藤健,又是如何适应这10年来的璀璨演员生活?

“我会说在过去10年里,我已经习惯站在大众面前,也习惯了演戏。但如果可以选择,我宁愿一直在片场拍戏,而不是进行这些活动(指宣传或访问安排等)。”
他直言和片中的主角们找到漫画一样,他也在演戏中找到了能推动自己的热情。

身体越来越弱?
只是,这个热情好像只体验在他的精神层面,身材相当瘦削的佐藤健,不时在访问中表示自己的体力大不如前。

“我虽然好像变得越来越坚强,但体力上却更糟了。以前在少年或学生时期,因为常跳舞和运动,身体会比较好。”

即使在拍摄《浪客剑心》系列电影时,当时需要常耍剑和奔跑的他,也感觉到身体的限制。

“也许当时我的身体好像有恢复到少年时期,但我还是强烈感受到我和神木隆之介(饰对手濑田宗次郎)之间的不同,因为他比较年轻,但我常常都累垮了。”(Text/陈通玲 Photo/SPH华文媒体集团+WAKUAKU JAPAN+GV)

“我在少年时期,因为常跳舞,身体会比较好。”

“我在少年时期,因为常跳舞,身体会比较好。”

佐藤健相当羡慕同门师弟神木隆之介的年轻与活力。

佐藤健相当羡慕同门师弟神木隆之介的年轻与活力。

由佐藤健与师弟神木隆之介携手领衔演出的新日片《Bakuman爆漫王》现已隆重上映。

<sma//>由佐藤健领衔演出的日剧《天皇御厨》将从12月19日起,每逢周六晚上10pm,通过Singtel TV的WAKUWAKU JAPAN频道播出。