这是至今我最喜欢的何维健华语作品。

先谈行销,过去的何维健感觉还在摸索,走酷帅路线,没什么大过,就这么摸出了两张华语作品,但也没什么大功。这次尝试可爱俏皮的“柠檬男”暖男风格,反倒听起来更顺耳,直觉这就是对的何维健。

音乐方面,首波主打“柠檬甜甜的”取样经典歌曲“Lemon Tree柠檬树”,复制之前“当我知道你们相爱”的模式,但洗脑的电子曲风编曲感觉更衬何维健的歌声,取样经典歌曲副歌的“先天优势”也让人想一听再听。

真正的挑战从第二首开始,专辑一半歌曲轻快,一半抒情。节奏强的歌曲还能驾驭得当,但声线薄的何维健在演绎情歌上还是吃亏的。小寒作词的“假装不了”是首主打,但就少了那么最后一击打进心坎里,老实说很可惜。反倒自己作词曲的“再遇见你”更有感觉。

如果还要继续唱情歌,这可能是何维健一个需要思考的地方。

但专辑值得肯定的是,何维健出来了。不再是当年的无法归类,无所适从。 (Text/承尧@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!