Photo/Click Photos/TPG News

巧遇林嘉欣的那天傍晚,我和朋友约在台北中山捷运站后面巷子里的一家小店晚餐,这家小店不能预约,以致经常排队,弯进巷内,远方依稀有两位女子身影,我匆忙赶路,浑然不查,快要错身而过之际,其中一位冷不防一个箭步上前将我抱住,路人甚至回头张望这一幕。

事出突然,吓一大跳,定睛一看,我忍不住惊呼:“嘉欣,你怎么会在这里?”,嘉欣一面端详着我,一面笑说:“参加一个珠宝展,等下就要回香港了。”

第二天我看报纸,才知嘉欣来是为了Tiffany的顶级珠宝展,戴着120克拉名牌珠宝亮相,但随后我们在小巷不期而遇,她和女助理一身轻便,就像邻家女孩。所以可想而知林嘉欣遇到久未见面的老友,如此主动上前拥抱问候,她的真诚一如当年。

我说:“最近才看了你的新片《百日告别》,不是看媒体试片,我自己买票到戏院看喔。”,她笑说:“是因为有五月天的石头?”,我特别恭喜嘉欣,产后复出主演《百日告别》荣获今年金马奖提名最佳女主角,当年我在温哥华见到她的时候,她还在念大学,很难想像如今已是两个女儿的母亲了。

久未见面,嘉欣问我:“妈妈好吗?”,我的眼眶一热,她的真诚一如当年,令人感动。
[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]