photo:Click Photos/TPG News

短短一年,再次见到“FS”双人男子组,其实并不容易。因为以华语流行歌坛现况,去年的新人初闯歌坛,隔年一般做法顶多再出EP就不错了,再接再厉以10首新歌正规出新专辑,公司咬牙出钱出力,Fuying、Sam两人看在眼里,都很感动。

Fuying从15岁就进入公司训练班接受,培训两阶段到18岁,相隔2年多,训练班才招考第二届学员,这时Sam才加入,刚开始各自受训,後来公司才有两人合组的想法,今年Fuying 22岁,Sam 25岁,在此之前,Sam曾一度从事金融业,因家人担心演艺圈没出路。

回忆组团过程一路走来,“FS”点滴在心,尤其两人刚开始打拼阶段,出门在外节省开支,必须挤在一张睡床,所以Sam很清楚Fuying睡觉时,眼睛会半开,Fuying很清楚Sam起床一进厕所一、两小时跑不掉,有一次实在忍不住,冲到楼下便利商店借厕所,但两人个性好的暖男,并未因此翻脸。

两人家庭背景很奇妙,“FS”都来自马来西亚家庭,也有相似之处,Fuying是大哥,与最小的弟弟之间相差19岁,他笑说有一次和妹妹带着最小的弟弟上街,外人看来像小夫妻抱小孩,有人甚至问他妹妹,这是不是你们的孩子?而Sam的兄姐众多,和大姐之间也是相差19岁,令人佩服他们的爸妈“生产线”真是超长。

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。