成军14年的台湾女子天团S.H.E(Selina任家萱、Hebe田馥甄和Ella陈嘉桦),如今都已各自迈入32至34岁的熟女年龄,但3人直率真性情的个性,多年来保持不变。

无论是现在或是升级当妈妈后的未来,她们称还是会继续做自己,想哺乳就哺乳,身材走样就走样吧!

装模作样

UW:你们日前在9月12日庆祝成军14周年,Selina滑板照却被Hebe踢爆是“做个样子”,还“指控”Selina“这辈子的一人生涯都是用假装的”!请问Selina平时真的超爱装吗?

Hebe:哎呀,那只是大家在玩,在开玩笑的啦,艺人嘛,难免有时会夸大一点,但其实Selina是个很真、很可爱的女孩。

Selina:好像是耶!像早期的时候,我就很会装温柔、装公主啊,但私下其实很三八。现在的话,在工作的时候,我就会有工作的样子,比较正经一点,但这个模样也不是假装,它也是我的一部份。所以可能我在工作的时候光鲜亮丽,但一收工把衣服一脱,就会很随兴很拉遢,然后大口吃东西。不过……吃东西这部份,我现在在工作时也是一样啦,哈哈。

Ella:呵呵,她的那种“装”,其实是比较喜欢依赖人啦,而她就有这种魔力可以让别人疼爱她,很乐意去帮她。但是说真的,你要她坚强起来,她也是完全有能力的。

勤劳VS偷懒
UW:若可以假装,觉得自己最希望在什么时候能“假仙”一下?比如说每天跟家人或姐妹撒娇说自己多辛苦,或用装来换一天休息时间或偷懒一下?

Hebe:家人都会很担心我工作量太大,很辛苦,所以我不会跟他们撒娇说很累,反而是会告诉他们没问题,让他们安心。

Selina:我不会假装,但我会夸张!比如今天头有点痛,我就会嚷着“我的头超痛!”或是有时候运动完肌肉酸痛,就会大叫“我不能动了!”,然后就会用这些藉口来发懒,让工作人员来安慰鼓励我“那你要不要休息一下?想不想吃点什么?”

Ella:以前早期很累的时候,真的有时会萌生“不如装病换一天休息”的念头,不过现在已经懂得视自己的状况来调整时间及工作量。而且我们3个都是不希望让家人担心的个性,所以空闲回家时,都不会跟家人抱怨工作太累,也不会在家人面前展现柔弱。

想对师弟Aaron说……
UW:这次11月来新,S.H.E是和师弟Aaron一起演唱,对他的印象是什么?

Hebe:我觉得炎亚纶是很可爱、很真的人,他很关心社会,也充满正义感。而且他超级敬业,不管是在表演上的努力,还是身材、状态上的维持,都是我可以学习效法的对象。

Selina:炎亚纶在工作上很努力、很用心,没有什么好挑剔的。而私下的话,亚纶可以多跟师姐玩嘛!大家虽然是同一间公司,但平时其实没有什么机会相遇,所以像上次我们一起去澳洲表演,庆功宴上大家一起吃吃喝喝,就玩得很开心啊。他蛮健谈的,所以希望新加坡表演结束后,大家再一起吃喝玩乐。

Ella:炎亚纶是个很有个人特色的艺人,非常努力,很认真!

炎亚纶
10年转变

从男子偶像团体飞轮海,到10年后的自己,当初团里的“老幺”炎亚纶(29岁)已感觉大不同。

UW:一转眼,亚纶今年也29岁了,自己当初入行时,会想到自己会一唱一演就过了10年了。
答:一开始决定进演艺圈工作,就从来没有想到会在这个圈子待多久,就是每一天努力的更进步,完成自己的工作,期待带来更多,更好的作品,所以没有想过什么时候会停止。

UW:出道10年后,最大的改变是?还需要改进的地方吗?
答:心境的改变吧。因为圈子会遇到不一样的人,每个人生活习惯,出生的背景,都和你不一样,导致你的人格也会不一样。所以学到了如何了解到和自己不一样立场的人,从他们的立场思考事情。以前会执着,钻牛角尖,现在会比较明白,其实跟你不一样的声音,他们有他们的原因。那就是,从自己做起。

UW:自己在师姐们S.H.E的身边呆了这么长时间,而且华研的歌手感情好,自己最佩服她们的是?最想学习的又是?
答:他们之间的感情吧。他们也分享过一开始他们也是会意见不和,争执和冲突,但是他们找到了彼此的默契,彼此磨合,让大家看到了他们那么好的感情。让大家看到也很羡慕,他们那么的不一样却能在一起工作然后很珍惜彼此。
(Text/陈通玲@台北电邮访问 Photo/华研)

[stextbox id=”tip”] S.H.E/炎亚纶Forever Stars 2015”新加坡站演出将于10日(屠妖节,周二)
下午5pm在新加坡室内体育馆热情引爆![/stextbox]

欲知更多精彩访问内容,请看最新第518期的《优1周》。