小学参加歌咏队、中学弹吉他、高中接触华乐、大学玩band,这次在《起飞》演唱多首新谣歌曲,对郑斌辉而言根本不是问题,反而满足了自己的“唱瘾”!

8频道新剧《起飞》以新谣为背景,故事讲述80年代后期,3位热爱新谣的高中生组成了新谣小组“起飞”,大学毕业后,还创立了起飞唱片公司,这3个角色分别由郑斌辉、李铭顺和林明伦饰演,3人在剧中更有唱歌机会。

林明伦年轻时组过男子组合、出过合辑,李铭顺也出过EP,两人似乎都很会唱,郑斌辉却不觉得有压力,因为他觉得自己也不赖,甚至比他们更有兴趣唱歌!

其实,郑斌辉早期唱过不少电视剧主题曲,也踏上过演唱会大舞台(ABC真心英雄演唱会),“我反而觉得李铭顺比较有压力,因为他不喜欢唱歌!”
郑斌辉小学时参加歌咏队、中学学弹吉他等乐器、高中接触华乐、大学玩band,服役时虽然隶属陆战部队,但曾在军官学院毕业典礼表演过,每次不是弹吉他,就是担任主唱。不过,他从未参加过歌唱比赛。

“以前也想过出专辑(至今只出过合辑),现在已经过了适合出专辑的年龄,天时地利人和都不合适,但也没遗憾,我始终对演戏比较有兴趣,偶尔表演一下过过瘾、满足自己也不错。”

郑秀珍出道以来鲜少拍吻戏,这次难得把复出后的第一个吻献给郑斌辉,在郑秀珍记忆中,只和王沺裁、陈汉玮拍过接吻,据说郑斌辉是第4个跟她拍吻戏的男艺人。他笑言:“很荣幸啦!大家都是大人,又是专业演员,因此不会尴尬。”

郑斌辉最近加入5频道长剧《Tanglin》阵容,演出一个新加入的角色,100多集才出现,他说:“这个角色是很神秘的人,不知道出现有何目的,感觉他是反派,会为这部剧带来戏剧化的东西。”(Text 李秀文/Photo 伟明)

郑斌辉(后排左四)2011年底曾参与《记得说再见》舞台剧,其他演出者包括黎沸挥、姚懿珊、潘嗣敬、沈炜竣、许美静等。

郑斌辉(后排左四)2011年底曾参与《记得说再见》舞台剧,其他演出者包括黎沸挥、姚懿珊、潘嗣敬、沈炜竣、许美静等。