执导2008年《Twilight》和2011年《Red Riding Hood》的美国女导Catherine Hardwicke(60岁),这回找来首次合作的Toni Collette(42岁)和Drew Barrymore(40岁),一起诠释友情的高潮起伏与扶持力量。

小时候VS长大后
这部有点儿赚人热泪的温情电影,讲述“Milly”(Toni Collette饰)与“Jess”(Drew Barrymore饰)自小就是死党,她们分享彼此生命中所有的喜怒哀乐,即便长大后2人的生活迥异,“Milly”和老公“Kit”(Dominic Cooper饰)有了自己的幸福家庭与梦幻工作,“Jess”和男友“Jago”(Paddy Considine饰)也一起过着嬉皮惬意生活,2人的友谊仍像童年时那样坚固而亲密。直到“Milly”被诊断出罹患乳癌;“Jess”也为迟迟生不出孩子所苦,2人同时面临各自生命中的重大考验,他们的友谊能扶持彼此走过这次难关吗?

首次合作

2位女主角Toni Collette与Drew Barrymore因戏结缘,据悉也变成超级好友。

虽然是首次合作,但Drew Barrymore表示:“我们马上进入状态,一夜之间了解对方更多成为好友。”

Toni Collette也同意她的看法:“关系变得越来越好,我们现在离不开对方。”

除了非常享受彼此合作时的火花与默契,Drew Barrymore也爱与小孩对戏:〝我很爱很喜欢小孩,每当他们把小宝宝带到屋里来时,我都把他当作自己的孩子来抱。”

而Toni Collette为了演绎片中的癌症患者,准确的描绘抗癌的经历,不得不再次为戏削发,其光头造型也为她赢得另类赞美:“我一共剃了5次头,很清爽且我头型很好,但听到那个评论很奇怪。”

互相扶持

37岁Dominic Cooper和41岁Paddy Considine分别在片中饰演2位女主角的老公,也因老婆的关系,成为彼此能诉苦的对象。

童言童语

饰演“Milly”一对儿女“Scarlett”与“Ben”的Honor Kneafsey和Ryan Lennon Baker,在片中有不少情绪话语,其中儿子希望跟随病危妈妈一起入院的举动,相信会让不少观众掉泪。


《Miss You Already已经开始想你》(113分钟 NC16)
演员:Toni Collette、Drew Barrymore、Dominic Cooper
导演:Catherine Hardwicke
可看指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/Shaw