已经第4次在大银幕上,扮演“James Bond”的英国男星Daniel Craig(47岁),自称宁愿自残也不想再拍第5部“007”电影?!

对抗恶魔
这是“007”系列的第24部电影,由于在本刊截稿之前,本地媒体还未有机会观赏到此片,因此无法给予最准确的观后感。不过,据悉此片在海外媒体的影评中,赞多弹少,美国的《The Guardian》和英国的《Telegraph》还直接给予满分5颗星的肯定。

剧情叙述一则过去的神秘讯息让“James Bond”(Daniel Craig饰)从墨西哥一路追缉到了罗马。在遇见神秘黑寡妇“Lucia Sciarra”(Monica Bellucci饰)后,“Bond”藉此渗入一场秘密会议,揭露邪恶组织“SPECTRE恶魔党”。同时国家安全局新领导者“Denbigh”(Andrew Scott饰),质疑“Bond”的行动并挑战“M”(Ralph Fiennes饰)所带领的军情六处。

“Bond”秘密请求“Eve Moneypenny”(Naomie Harris饰)和“Q”(Ben Whishaw饰)帮助他找到“Madeleine Swann”(Lea Seydoux饰),“Mr. White”(Jesper Christensen饰)的女儿,因为她握有解开“恶魔党”组织网络的线索……

不二人选


在男主角Daniel Craig的眼里,若不是有前作《Skyfall》导演Sam Mendes(50岁)的继续执导,他有可能就不会接拍这部电影了。
“制片商(对续集)很感兴趣,‘我们一直接着拍!在所有人忘记前!’,可是导演当时还有其他的承诺,他需要一些空间……我当时只想到‘我只愿意和他一起拍,我不想和别人合作’。”

幸运的是,最后导演还是答应继续拍续集篇,因此Daniel Craig也无需为“要不要拍”而烦恼。

对导演而言,虽然他首部执导的“007”电影《Skyfall》,在2012年为他创下历来最高的“007”电影和英国片的票房纪录(110亿美元),但真正促使他继续执导新片的原因是其故事的发展性。

“(原著系列小说作者Ian Fleming)Fleming之前写说Bond在11岁失去父母,不过这之后到底发生什么事?我觉得这是一个机会,交待他从11岁至成人之间的故事。”

至于不管此片最终的票房如何,到底Daniel Craig还会不会继续演“007”,据了解他当初一开始,是签了5部片的合约(这是好莱坞一贯的作风,许多“超级英雄”系列片的主角,一般都会签3至5部的片约),这也是为何他虽表达了不想再演的意愿,可最终还是有可能出现变数。

Daniel Craig:“我是有话直说的人,想说什么就说什么。不过我也会改变主意,我跟大家是一样的。不过有些人就死抓着我说过的话不放,我也不能做什么。”

意法新女郎

Naomie Harris

Lea Seydoux

在这次的新续集中,影迷最关注的除了动作场面与故事发展,相信加盟的新“Bond女郎”也是众人的焦点之一。

英国女星Naomie Harris(39岁)继《Skyfall》后,再与导演和男主角合作;意大利性感女星Monica Bellucci(51岁)和法国女星Lea Seydoux(30岁)则是首次演出“007”。

其中,又以Monica Bellucci与男主角在片中的亲密戏最火辣:“Daniel是个很慷慨的演员,而且很有男人魅力,所以我从来没有任何不舒服的感觉。当你得和另一个演亲密戏时,默契和火花是很重要的,因为只有如此,演起来的感觉才会像是在跳Tango。”

 

正恶对峙

这次,“Bond”要对付的敌人是由Christoph Waltz(59岁)所饰的“恶魔党”头目“Franz Oberhauser”。

第2次合作

这是片中的反派Christoph Waltz自《Inglourious Basterds》后,再次与法国女星Lea Seydoux合作。

性感尤物

虽然意大利女星Monica Bellucci是历来最老的“Bond女郎”,但她的性感与美艳可是许多年轻女星忘尘莫及的。

惊险动作

在之前曝光的幕后制作花絮中,据悉男主角可是亲身演出在墨西哥屋顶上的追逐场面。其他精彩的动作设计还有在飞机和直升机上的惊险镜头。

 


[stextbox id=”profile”]《Spectre恶魔四伏》(148分钟 PG13)
演员:Daniel Craig、Christoph Waltz、Ben Whishaw
Naomie Harris、Monica Bellucci、Ralph Fiennes
导演:Sam Mendes
期待指数:★★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/Sony Pictures[/stextbox]