photo:Click Photos/TPG News

 

今年对黄仲崑来说,是他的“歌手复苏年”。今年在台湾轰动一时的“民歌40”、“青春旋律”西洋流行音乐演唱会,黄仲崑都有份,吸引经纪人找上门,10月31日黄仲崑在台中登场,这是他一系列个唱的起跑点。

90年代以后至今20年,黄仲崑重心在演戏,台湾本土剧、偶像剧演了数10部,很多人都忘了他在80年代是当红歌手,粗犷的外型、洒脱的声腔,拥有不少成名曲,1994年黄仲崑一曲“有多少爱可以重来”,被迪克牛仔、王菲翻唱,至今仍走红中港台各地。

黄仲崑个性爽直,一点也不讳言今年57岁,前妻生的大儿子黄远已24岁,小儿子乐乐今年8岁,正是活泼好动的年纪,一般人体力可能无法应付,但黄仲崑长年保持的运动量,尤其硬生生的腹部六块肌,令中年大叔们佩服不已。

好奇黄仲崑的六块肌是怎么办到的?黄仲崑笑答:“每天伏地挺身300下,然后仰卧起坐900下。”更惊人的是黄仲崑说他在半小时做完,令人惊呼Oh My God。

何以如此勤练?黄仲崑神秘笑说:“男人的腹肌很重要,那是让女人有兴趣继续探索的地带,但女人又不像男人般下半身思考,她们会用欣赏的眼光看待,这就是我们拼命健身的动力啊。”
[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]