爱耍宝的王大陆(24岁),笑起来很皮,也有年轻人敢说敢做的担当。

他说,自己虽然出道7年,但这是他第一次为电影宣传,第一次得面对和应付一波又一波的媒体访问。

从初期的“乱讲话”、“不会聊重点”到今日的坦率面对,他承认自己在这短短3个月里,每天都在认真学习。

只是学习归学习,眼前的这位直率男生,即使在专访中,被记者警告可能又会因此被导演骂时,他毫不扭捏地笑言:“我没在怕!哈哈哈……”

访问阴影
在晚上9点之后进行的专访中,王大陆一见是有录影的访问,忍不住对记者说:“不太习惯打好灯的东西”。

“3个月前,我们第一次的访问就是这样子的(录影)访问,这也是为什么我会怕这样的访问。”

原来,他在刚开始所做的访问中,还没学会如何面对媒体,结果最后被导演陈玉珊骂到臭头!

“我以前不用扛票房嘛,虽然我也演过电影,但我不用去宣传,那时是第一次去,我乱讲,讲个有的没的,结果被导演骂个臭头,哈哈哈!”

导演到底是骂他什么?
“我以前回答比较没有重点,抓不到你们讲的或要的是什么?有时候又傻傻的……”

结果,他经过一段乱讲和挨骂的混乱日子后,才慢慢适应宣传行程的作息,并开始认真学习。

“我真的每一天都在学习……我一定会更好,之后会越来越好,我也就每一天学习,应对媒体,像你们很nice呀,可是台湾的可能比较夸张一点!哈!(记:你回去又要被骂了……)我没在怕……哈哈哈!”

而且他以前也曾很排斥宣传的工作,一度认为演员只要演好戏就好。
“以前我就觉得我是演员,就演好‘徐太宇’,其他不干我的事。但后来我觉得宣传是像做好一道菜,要怎么样让观众去品尝这道菜,这很重要,这就是口碑嘛,它才会传出去。”(Text/陈通玲 Photo/台湾《时报周刊》)

*更多精彩专访内容,请购买最新第516期的《优1周》。