45岁女星陈乔恩曾是台湾偶像剧女王,《王子变青蛙》、《命中注定我爱你》等都是代表作。近年重心转移至对岸,想不到她因电影《可不可以不要离开我》,成为中国第15届金扫帚奖“最令人失望女演员”得主。对此,陈乔恩上传一张恶搞自己的图片,虚心接受大家的指教。

金扫帚奖是由中国《青年电影手册》彷照美国金酸莓奖所创办的奖项,评选年度最差劲的华语电影、男女演员、导演、编剧等。14日第15届中国电影金扫帚奖揭晓,陈乔恩以2023年中国电影《可不可以不要离开我》拿下最令人失望女演员奖项,另外这部片也获选最令人失望影片、最令人失望导演。陈乔恩惨获金扫帚“最令人失望女演员” PO流鼻血照+得奖感言面对负评,陈乔恩没有走心,反而恶搞自拍照直接面对。她P上鼻血和扫把图,高EQ回应:“不好意思啊,因为在戏上无法亲自去领奖~身为演员我接受所有的建议和评判,我会继续努力在自己热爱的工作里面,希望下一届我不再蝉联影后了~谢谢大家。”

此文一出,反而获得大批网友鼓励。主办方表示,“期待陈乔恩更好的作品!” 而导演程青松发文:“收到!金扫帚奖历史上第一次有获奖女演员正面回应,有勇气,有担当,希望看到你以后拍出更好的作品!”