图:互联网

随着HYBE娱乐对旗下厂牌ADOR实施审查,并要求ADOR代表、“NewJeans之母”闵熙珍辞职,就这样曝光了公司内部的斗争。

据韩媒报道,闵熙珍有意独立子公司“ADOR娱乐”、带走NewJeans,HYBE在发现后启动内部调查。而22日事件爆发至今,HYBE股价暴跌,蒸发的市值已超过整间YG娱乐市值,掀起网友热议。

有指闵熙珍与总公司约谈过程中提及“ILLIT抄袭了NewJeans,TWS也抄袭了NewJeans,还有RIIZE也抄了NewJeans”。 不仅如此,闵熙珍透露“房时爀议长也是抄袭了我的点子,打造出了防弹少年团”。

业界人士推测她与HYBE产生矛盾,是因为NewJeans大获成功后未能得到相应的回报。闵熙珍在去年年底曾要求高2倍的奖金,但HYBE认为该金额过高而拒绝。

对于“ILLIT抄袭NewJeans”一事,HYBE在22日回复闵熙珍,内容包含了约6张A4纸份量的长文,而闵熙珍确实收到了这封电邮,系统上也显示她已读了信件,不像她说的“公司迟迟没有回应”。

HYBE的前身是BIG HIT,一手打造在全球享有高人气的BTS防弹少年团,而闵熙珍的发言被网友批评,“你这不是喜欢NewJeans,而是太过自大”、“你算什么东西,敢动BTS”、“从你说出BTS的一瞬间开始,你就越界了”、“我以为自己看错了,还特意重新看了一边,居然真的是在说BTS”等。

另外,NewJeans成员惠仁(Hyein)上个月25日上传的一张照片引起关注。当时,她在3月25日(ILLLIT出道日)贴出一张照片,底部还写着“stop”和“copying”。随着HYBE和ADOR之间的矛盾浮出水面,大家都认为Hyein疑似在说ILLIT 抄袭 NewJeans 概念、音乐和表演一事。但这2字有可能不是在针对 ILLIT,而是对和自己穿同一衣服的谐潾(Haerin)说的玩笑话。