黄子佼(52岁)近期因MeToo风波,引发外界热议,妻子孟耿如(32岁)也在第一时间发声,却因遭到网友挞伐紧急关闭脸书,后来黄子佼也将脸书转为私人,夫妻俩完全神隐,而孟耿如的妈妈陈婉婉21日疑似对此事件发声了,“我相信,我们可以”。

陈婉婉21日在脸书晒出多张玫瑰花的插花照,写下:“虽然眼前荆棘遍布,窒碍难行!我却仍看见远方,繁花似锦,满园芳香!我相信,我们可以。” 虽然未表明发生什么事,但不免令外界猜测是指黄子佼的事件,同时也是她首次对外公开自己的心境。事实上,孟耿如月初原本将为妈妈的中式甜点品牌站台,令粉丝相当期待,怎料,黄子佼持有未成年不雅片的事情曝光后,引发一片哗然,随后她也紧急宣布不会出席,即使为说明活动取消原因,也让外界纷纷猜测与黄子佼有关。

此外,孟耿如先前也曾替黄子佼向外界道歉,认了“黄子佼真的错了”,但依然遭到各界挞伐,涌入大批网友留言洗版,让她在深夜紧急关闭脸书,而黄子佼虽然有出面发了几则声明,由于争议不断延烧,也将脸书转为私人,夫妻俩从此神隐。