民歌“四王四后”施孝荣(64岁)、殷正洋(63岁)、周治平(63岁)、罗吉镇、金智娟(59岁)、于台烟(59岁)、叶欢(60岁)、陈艾湄(55岁),将于5月12日在台北国际会议中心(TICC)携手举办“民歌康乃馨”演唱会;众星今(22日)采排开放媒体探班,出道逾40年首登民歌系列演唱会的叶欢,对于此次睽违13年将登台献唱,彩排时忍不住直呼“”开始紧张了“”,此外她也分享好友辛龙(52岁)的近况。

叶欢当年是玉女歌手出身,成名曲《放我的真心在你的手心》让许多资深歌迷回味再叁,这次在演唱会制作人施孝荣盛情邀约下点头答应参与演出,堪称演唱会一大亮点;她坦言抱着期待又紧张心情参与演出,“第一次参加,我希望自己在舞台上不要太紧张,也期许自己从青涩歌手到了熟龄年纪后再登舞台表演,能用一种自在、轻松的态度去演出,同时带着开心的心情,用歌唱去庆祝母亲节这个温馨节日”。及会促成出席这场演唱会的渊源,叶欢指着演唱会製作人施孝荣笑说:“不知道哪个人胆子这么大,哪根筋不对,居然敢找我唱歌。”在旁的施孝荣则大笑,更开玩笑“承认”自己“发神经”,他笑说:“我的确是发了神经,胆子也不小,正因为如此才能开创民歌新页,我唯一的考量,就是如此优质的歌手,没有不邀请来演出的道理。”

此外,叶欢也透露好友辛龙的近况,表示许多人都想鼓励辛龙早日走出爱妻刘真离世伤痛,她与辛龙有个群组,里头总共有10个人都是当年慰劳侨胞认识,“最近我的事情比较多,没有联络,群组里面都是在分享音乐,听他讲话就知道心情,有急事打给他都会接,是个很温暖的人”,她也以好友身分感谢外界持续关心辛龙。